borntobeacat (borntobeacat) wrote,
borntobeacat
borntobeacat

А теперь ты еще полдня за ним бегать будешь, чтобы фотографию отдать! ©

Сегодня у меня какой-то день лени. Прям вот Лени - с большой буквы Л.
Я до с 8.00 до 11.00 работала из дома. Потом надо было ехать в Серпухов, но я решила, что сие мероприятие уже не имеет смысла и... Позавтракала. Сходила в душ. Оделась. Накрасилась. Собралась доехать до Икеи и разжиться растениями, с учетом, что этот всепожирающий кот-термит съехал. Села. Разделась. И устроила поздний завтрак, он же обед, из творога с фруктами.

Все.

К 18.00 я доползла на тренировку.
Я не знаю, что произошло, но даже тренировку я провела так, как будто на фитнес вообще первый раз пришла.
И все кажется сегодня не таким, унылым, неправильным, раздражающим. Любая мелочь легко раздувается до размеров слона, ну или, как минимум, слоненка.

Подозреваю, что началось все еще вчера, когда я радостная, поскакала в Сбербанк, чтобы взять платежное поручение по своему два года назад оплаченному штрафу. Наивная чукотская девочка.
Никогда. Слышите? Никогда. Ничего. Не оплачивайте. Через долбаный сайт Госуслуги. Потом вы не найдете концов и ответственных.

Почти два года назад оплатила через сайт Госуслуг штраф. Деньги были списаны с карты Сбербанка. Платеж провел тогда еще Банк Москвы, ныне слившийся с ВТБ24.

Все. Концов нет. ГИБДД говорит, что деньги не получили и отправили приставам на взыскание.
Приставы взыскали.
На сайте Госуслуг теперь числится переплата по штрафу.
Сбербанк говорит, что они не при чем, это только карта их.
Банк Москвы вообще делает круглые глаза, глядя на квитанцию, и говорит, что не знает даже, что это за деньги и куда они ушли. В ответ на письменную претензию с кратким содержанием: "Где деньги, блять!?" - молчит уже два месяца.

Чтобы вернуть переплату, я должна собрать платежное поручение, документы от приставов, при чем оригиналы, но, возможно, прокатит и копия. Потом сгонять на Садово-Самотечную, если не путаю сейчас по памяти, написать заявление и ждать.

Т.е. вы понимаете, да? Сколько нужно убить времени и сил, чтобы вернуть свои деньги? Зато снимают их легко и непринужденно.
Вспомнила, что еще один штраф, но уже на 500 рублей оплатила сама и приставы еще сняли. Надо попробовать его разыскать, может тоже удастся вернуть, раз уж я этим занимаюсь.

Tags: Россия великая наша держава, госуслуги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments