borntobeacat (borntobeacat) wrote,
borntobeacat
borntobeacat

Я только за хлебом. ...Черт, хлеб!

Я мечтаю ложиться в 23.00 и вставать часиков в 6.00. Вы даже представить не можете, как это здорово! Или можете, кому повезло жить примерно в таком режиме.
Вот всегда говорила, что я сова-сова, но нет, я просто никак не могу начать соблюдать этот режим. Сегодня опять на часах 2:11, а я только закончила составлять заявки на такси для сотрудников на 22 января. Обматерила одного единственного дятла, который проигнорировал все и не прислал адрес, откуда его забирать. Есть большой соблазн оставить его добираться своим ходом в аэропорт. Ибо нехрен!

Сегодня к началу третьего плюнула на все и поехала в Мегу. Хотела купить белье под платье на гала-ужин и цветы в горшках в ИКЕА. И заодно поискать упаковку для подарка. Я же не удержалась и купила в Павловопосадской мануфакртуре еще и кашне для мужчины. Не знаю, понравится ему или нет, но мне нравится.
Недлю я не могла найти для него упаковку и тут в Меге натыкаюсь на лавку с подарочными коробочками и сувенирами. Выбираю. Несколько раз меняю решение. Наконец-то дело доходит до оплаты, и тут оказывается, что карты они не принимают, но можно перекинуть по мобильному Сбербанку. Рассчитались.
Прекрасный результат!

Упаковала наконец-то подарочек! Завтра вручать буду...

Иду в магазин белья. Выбираю два базовых комплекта и пучок трусиков (мы же помним, что мне нужен был один комплект под платье, да?), иду на кассу, достаю кошелек, а карты нет!
Я вчера бронировала отель и карту положила на прикроватную тумбу, еще и под книжку засунула, чтобы кошка не заиграла.
Что делать? Нахожу в кошельке карту ВТБ24, звоню подруге: "Деньги есть? Кинь 9000, переведу по Сберу тебе обратно". Подруга выручает, я расплачиваюсь и иду довольная в ИКЕА - обедать, возвращать два светильника, которые они отзывают по всему миру из соображений безопастности, и за цветами и горшками.

На самом деле мне всегда было интересно, как происходит отзыв товара у ИКЕА. Они же отзывают товар даже если было всего 1-2 сообщения о полученых травмах или непредвиденных поломках их товаров. Без чеков, использованные. И возвращают деньги.
А у меня как раз завалялось пара светильников еще со времен ремонта. Покупала в коридор, ванную и туалет, но так и не повесили их. И тут такой шанс! При чем мне казалось, что они стоили рублей по 79, в действительности аж по 249 р за шт.
После некоторого замешательства сотрудника, мне вернули 488 рублей, попросили поставить две подписи на заявлениях, даже чек возврата выдали, и я довольная пошла на эти деньги обедать в их ресторан.

Выбрала с горем пополам несколько цветов в горшках, нашла горшки, посетовав соседке, которая неосторожно мне в момент творческих мук выбора позвонила, что девочкой быть тяжело: то, что хочется, без дырочки на дне, эти большие, эти не такие, эти вот голубенькие, нет, зелененькие больше подходят... Мужик пришел бы, взял первый попавшийся горшок по признаку нужного диаметра и пошел.
Отнесла все в машину. Сижу. Ведь надо было зайти за галстуком, но вроде решила пока дарить шарф и все. А вроде потом ехать искать галстук не будет времени. А вроде уже нет денег, и так потратила больше, чем планировала.

Решила. Пошла хотя бы посмотреть одним глазком.
Я поражаюсь иногда своей наивности! Вроде так давно себя знаю, ан нет, каждый раз как в первый.
Набрела на магазин MEUCCI со стайкой продавцов-консультантов. Девочки взглядами выразили свое пренебрежение, глядя меня в джинсах, незашнурованных замшевых кроссовках, толстовке, парке и с копеечным рюкзачком, а единственный мальчик консультант сразу же приник бестелесной тенью, услышав мое: "Кто у вас тут специалист по галстукам?"
Я даже не так долго выбирала. Хотя мы с ним похихикали и над ситуацией, и над моей подборкой селфи мужчины в разных костюмах и рубашках, и над тем, как я звонила подруге со словами: "Одна голова хорошо, а полторы лучше", и над тем, как я опять просила ее перевести мне денег.
В итоге: минус 6500 по карте и мне выдали красиво упакованный галстук в фирменной коробочке с фирменной ленточкой и (да-да-да) в фирменном пакетике, оформили мне клубную карту (я прям вижу, как я становлюсь постоянным клиентом у них, ага) и я счастливая поскакала в гости к подруге.
Не знаю, это мой первый опыт покупки галстука, при чем практически в слепую. Но будем надеяться, что он удался.

Приехала к 00.00 домой... Достала белье... Блять! Четыре бюстгалтера размера 80С! Эта девочка, эта нехорошая ..., перепутала пакеты и отдала мне покупки какой-то сумашедшей тетки с моим чеком. Завтра ехать доказывать, что я не верблюд, что я не ношу 80С ну совсем никак, и надеяться, что та тетка заметила ошибку и все мое белье осталось в магазине, потому что оно было последнее, а улетать мне уже в воскресенье.

Денек меня завтра ждет слишком насыщенный. Задача №1: выжить.
Все. Спать. Спать, черт побери! День начнется уже через 4 часа и обещает быть очень долгим.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments