borntobeacat (borntobeacat) wrote,
borntobeacat
borntobeacat

Как обычно, обо всем и сразу

Сегодня день был какой-то весь в делах и бегах, даром что отгул взяла.
С утра убралась, с расчетом в 15.00 выйти из дома и поехать забирать заказы, обувь из ремонта, покупать фикус, за продуктами.
Каким-то загадочным образом, я действительно вышла в 15.01 - это невероятно, но факт!

Поехала к метро Анино, где нужно было забрать заказ из Озона и из Юлмарта. Припарковалась, а парковка платная, а у меня как специально именно сегодня заблокировали телефон, денег-то я вовремя кинуть не успела. Цепляюсь к wi-fi Юлмарта, захожу в приложение... Опачки! Деньги дошли! Те самые 300 рублей, которые Сбер перечислил, а МосПаркинг не получил.
Знаете, что помогло?
Я писала обращение на каком-то там портале очередном в Департамент транспорта, и пару дней назад мне пришло письмо, что мой вопрос решается. И вот - деньги на счету! Значит могут же без явки, а то приезжайте лично, приезжайте лично... Праздник прям!

Поехала дальше по маршруту на Пражскую, забирать из Рандеву обувь из сервисного ремонта. Они вернули к жизни мои рыжие ботильончики! Я счастлива! А то я успела поносить из всего неделю перед тем как убила их в падении мордой в асфальт, даже набойки не успела начать стирать. Жаль, что они не выполняют работы по восстановлению поеденых туфель.
Потом рванула в ИКЕА за фикусом. Соседка почему-то с этой задачей не справилась - купила совершенно другой, пришлось ехать самой. Зато теперь у меня два фикуса, вопрос только - приживутся ли они на моих северных окнах или мне придется одну комнату на южной стороне переделывать под оранжерею.

Домой с новым жильцом =))

На паркинге Икеи стало ясно, что сегодня точно проходит соревнование среди водителей "Я паркуюсь как м...дак!". Два торговых центра, две подземные парковки и на обоих один и тот же стиль.
При чем на второй водитель не только припарковал машину, как будто на права насосал, а не купил, но и влез на мое же место, на которое я сдавала задом и остановилась пропустить его, ехавшего мне навстречу. В чем был смысл маневра, я так и не поняла, потому что парковка была наредкость пустынна.
Не удержалась, проходя мимо его с женой и сыном, громко поинтересовалась: "Парковаться вас, как я вижу, не учили?"
А вот и номинанты:

Номинанты премии "Я паркуюсь как м...дак!" Сузуки так вообще пока я его пропускала, чтобы встать на это место задом, занял его. Смысла в маневре не поняла, как ни старалась, парковка сегодня была совершенно пуста.


Заехала в банк, раскидать 80 тысяч по кредитам. Смотрю на свои траты за январь и охреневаю... Где деньги?! Я каждый раз, когда смотрю свою финансовую сводку, удивляюсь, почему у меня еще ипотека не погашена? Подозреваю, что могла уже парочку таких выплатить, а все что-то мимо одной финансы утекают.

Приехала домой, принесли мне животину мою. Асенька долго ошалело носилась по квартире, игнорируя меня совершенно, потом успокоилась и пришла целоваться и лежать со мной на диване. Да, я тоже соскучилась.

Мы друг по другу скучали


Что вам еще рассказать? Хочется чтобы прям интриги, скандалы, расследования? Или тихо-мирной жизни достаточно?
В последний рабочий день командировки был гала-фуршет. Компания сэкономила не только на самой конференции, вывезя нас на Кипр, но и на финальном ужине, заменив обычный торжественный ужин, когда все часа полтора сидят за накрытыми столами и не смея сглотнуть слюну, внимают презентации генерального директора, не понимая в этих цифрах, колонках и столбиках ровным счетом ничего, фуршетом под девизом "Sensation White".

Что-то я на этом фуршете дофлиртовалась... Теперь сижу и думаю, ну и нафига мне это, старой больной женщине, этот восторженный юношеский романтизм, который строчит мне в WhatsApp: "Спокойной ночи, моя хорошая :-*" Вот спрашивается, с чего человек вдруг решил, что я идеально ему подхожу?!
Чувствую себя как героиня Линдси Лохан в фильме "Крутая Джорджия", которая в ответ на предложение руки и серца от друга-девственника, вопила перед бабулей: "За что?! Я всего лишь тебе отсосала!".
Только тут хватило обнимашек... И ведь с девушкой живет, балбес! А туда же!

А, попросили меня выяснить немного по вопросу недвижимости на Кипре. Ну что, нашла одну компанию, что уж могла, не выходя из отеля, связалась с ними по электронке. У меня ж с английским как? Как у собаки - все понимаю, но сказать не могу.
Выяснили, что сейчас им на наш специфический запрос предложить нечего, но они с радостью передадут нас московским коллегам для продолжения сотрудничества. Хорошо, говорю, передавайте. Приходит ответ...

"Thank you mrs Margharita!
My colleague Andreas will get in touch with you.
Have a nice flight!
Andreas"

Честно, я раз пять перечитала, думала, что уже крыша едет и перестаю понимать английский язык. Пока не догадалась посмотреть на списки получателей. Наверное, имя Андреас очень популярное.

А сегодня утром сижу, никого не трогаю, глазоньки к 10.00 разлепила, а тут и соседка на чай прибежала с фикусом-то, звонок! И с акцентом так что-то говорит, но слышимость ужасная. Думала уже опять ошиблись звонильщики за рыбой, но тут голос абонента прорезается и начинает забавно объяснять, что он Андреас, но не тот Андреас, который с Кипра, а Андреас, который в Москве.
Пришлось напрячь все свои ресурсы, чтобы связать несколько предложений. Жестоко это, звонить только проснувшемуся человеку на иностранном языке...

Черт побери, опять 0:20 на часах... Пошла я.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments