borntobeacat (borntobeacat) wrote,
borntobeacat
borntobeacat

Девушка и деревня

День сегодня прошел как в тумане. Вроде активно, ни минутки не присела, а вроде ничего не сделала, а вроде задолбалась... Да так, что даже на тренировку не пошла. Вместо этого села и нажралась: сначала пяток рафаэллок, потом лапша удон с индейкой и апельсинами, потом соседка пришла с вишнево-ягодным пирогом - и как это называется?

А еще в голове сегодня бродило мыслей по нескольким темам. Фильм Бондарчука "Притяжение" - хорошее качественное кино или кусок какашки в плохенькой обертке?
А что делать с человеком, которому я уже рассказала про себя все страшилки, которые смогла придумать, но он не отстает?
А как часто мы критично относимся к действиям, мыслям, внешнему виду других людей? Как часто мы даем какую-то оценку, сравнивая с собой или неким эталоном себя в своей голове?

Но девушка, которая кроме *фэйспалмов* не вызывает ничего, топает к своим каким-то целям с деревенской непосредственностью, шагая некрасивыми ножками с толстыми коленками в грубоватых офисных туфлях по московским дорогам, рассказывая о своей совершенно идиотской "карте шопинга" с видом гуру и демонстрируя "стильное" платье в стиле боже, ну какой там в жопу стиль! Чикаго 30-х годов, в котором она ходила на вечеринку. И ведь она к ним придет. Рано или поздно, пока мы все такие умные смеемся над ней, отпускаем ядовитые комментарии и думаем, что вывезти деревню из девушки совершенно невозможно. Или размышляем о потоках денег, которые почему-то стекаются к каким-то везунчикам и протеже.

А мы через еще лет пять будем взирать на нее на страницах журналов или на экране телевизора, такие все невероятно умные, но почему-то такие бедные, и удивляться - и как это такая дура, а в телевизоре! Повезло!

Де нет, не повезло. Пока мы своим критичным умом находим сто один недостаток на пути к своим желаниям, а то и просто отвергаем их как глупость и недостойность взрослого человека с высшим образованием, вот такие провинциальные дурочки прут к цели не видя препядствий.
Нам же хорошо и комфортно в своем окружении, на своей работе, со своими людьми рядом.

А что вы хотели за последний год, скажем, но отвергли и почему?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments