borntobeacat (borntobeacat) wrote,
borntobeacat
borntobeacat

Есть люди, которые не уважают чужие границы и права собственности. При чем самое ужасное, что делают они это  в быту и в повседненной жизни. Казалось бы, что может быть страшного, если живешь с человеком, спросите вы? Ведь все и так общее - общая территория, общее имущество, общее все.

Так, да не так.

У каждого в семье должно быть свое пространство. Оно может выражаться в любимом кресле в углу, в безделушках на полке, в любимой книге, в желании побыть одному час-другой по вечерам. Но когда окружающие это право на жизнь отказываются признавать, ты вроде бы и ругаться на них не можешь, свои ведь, родные, только и жизнь становится полна напряжения и неустроенности, а собственный дом превращается в крепость в плохом смысле этого слова.

У меня такой был бывший муж.
Наверное поэтому, когда он наконец-то съехал, я бросила курить. Как отрезало.
А еще, невероятно, но факт - перестала прыгать на каждой стирке стиральная машинка по всей ванной комнате, протекать шланг слива, гадить соседи в подъезде и вообще, дышаться стало легче, а жить веселей.

Но сегодня с утра он попросился посидеть в интернете, мол, у него там на работе какое-то супер-тестирование по Skype, а в квартире интернета еще нет. Памятуя прошлый раз, сколько мне пришлось выслушать, когда я отказалась, решила пустить.
И вот сегодня с утра понадобилось же мне заскочить домой на пару минут... Приежаю. Сидит бывший муж на кухне. И вся квартира провоняла сигаретами. ОН, БЛИН, ПОКУРИЛ!

Как можно додуматься покурить в чужой квартире?! В квартире, где не пахнет сигаретами, нет пепельницы, нет зажигалок, сигарет, на окне стоят цветы, которых не было раньше. КАК?!

Государство вон на Дальнем Востоке гектары раздает. Брошу все. Уеду на Дальний Восток держать пасеку и разводить кроликов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments