borntobeacat (borntobeacat) wrote,
borntobeacat
borntobeacat

Весну на оба ваши дома!

Хочется уже весны.
Как-то эта погода на около нуля совсем не радует, хочется уж или -15 - мороз и солнце, день чудесный, или весны - зеленой, теплой и солнечной. Чтобы еще вчера зима, а тут бац!.. И все растаяло, чисто, красиво.
Достать велосипед, и снова ездить на нем на тренировки. А еще полосатый плащ, ботильоны-ботиночки-туфельки, платишки...
Помыть машину наконец-то, потому что в морозы не помоешь - замерзнет, потеплело - не помоешь, потому что снова запачкается на трассе, а тем временем на ней уже грязи слоем пару сантиметров.

Надо писать заявление на подменный автомобиль, а мою сдавать в ремонт. Всего-то две трещинки, а бампер на замену, на скорость не влияет, но раз оформили в страховой, значит нужно менять. Но вся это эпопея - сдать машину - взять подменный - сдать подменный - забрать свою - это на два дня! Вот мучительно думаю, в какой день это лучше сделать, при условии, что непозднее 26-го февраля, а по выходным они не работают.

Зато сегодня все мои утренние раздумья, как распланировать выходные, разрешились сами собой. Пришел дяденька сантехник и наконец-то мне исправят вечнотекущий унитаз, с которым не могло совладать трое мужчин с момента его установки. И даже сегодня, а не завтра. И даже за вполне вменяемые деньги.
Сегодняшний день объявляется днем домашних дел, готовки и работы. А завтра уже магазин с фиалками и встреча с Филом в баре "Тема".

С исчезновением из моего дома лишних жильцов в нем стремительно появляются все новые и новые цветы.
Уже есть несколько маленьких каланхое, три разных фикуса, спатифиллум, один гиацинт (эх, надо было несколько покупать, заехать что ли пока не поздно?), который должен выполнить роль весеннего букета, и даже маленький мирт.
Вот такую дуру еще хочу, стапелия называется. Где взять?



Это, наверное, какая-то ностальгия из детства, иначе я это объяснить не могу. Потому что по сути это зеленые мясистые бархатистые стебли и огромные вонючие цветы. Я даже не помню, как часто она осчастливливает цветением.
Хотя, вычитала сейчас, что есть виды с приятным ароматом, например, стапелия золотисто-пурпурная!



Но запах тухлого мяса этих огромных мохнатых, бардовых цветов мне как-то родней!

Сегодня пришло письмо, из которого стало ясно, что я совершенно не напрягаясь и не заморачиваясь получу в понедельник премию в 20 тысяч рублей. Зато коллега, который ее очень хотел, рассчитывал на нее, старался, оказался в пролете.
Жизнь вообще несправедливая штука. Зато я стремительно приближусь к закрытию вопроса остатком долга в 28 тысяч. Если бы не потратилась в новогодние праздники, уже бы закрыла, но я же девочка крайне недисциплинированная в финансовых вопросах, поэтому...

А еще нужно сесть и определиться, где я хочу квартиру. Потому как жить в здесь я не хочу, а где хочу - не знаю, а это сильно тормозит решение вопроса. Может кто знает хорошие места? А может кто знает хорошие поселки таунхаусные? Или просто надежных застройщиков, у которых можно поприсматривать объекты?

З.Ы. Пока  вымучивала очередной пост ни о чем, мне уже мастер все сделал!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments