borntobeacat (borntobeacat) wrote,
borntobeacat
borntobeacat

И снова...

В 6.50 утра в моем доме заорал домофон.
Воскресенье. 6.50. Нет, я уже не спала, я проснулась в 6.00, но какова наглость?! Беру трубку:
- Я вас внимательно слушаю.
- Я тоже с девятого этажа, у меня нет ключа, откройте мне!
- Девушка, на дворе воскресенье семь утра, вы нормальная?
- У меня ситуация! - да мне вообще плевать, думаю я и кладу трубку.
Девица снова звонит. Снова посылаю ее лесом.
Лифт, кстати, туда-сюда ездил, значит кто-то заходил/выходил, но на девятый этаж что-то никто так и не поднялся.

Не знаю, была ли эта девушка из нашего подъезда или она пыталась в подъезд попасть по какой-то другой причине, но почему отсутствие у жильца ключей должно стать проблемой другого жильца, я так и не поняла.

Сварганила завтрак, села поработать. Как всегда процесс растянулся на пару часов из-за глюков и висяков системы. Пошла красить батарею. Попыталась закрыть обои специальной плёнкой, но оказалось, она прилипает к трубе и покраска становится совершенное нвозможной. Плюнула, сняла пленку, вооружилась тряпочкой с растворителем для удаления следов и пошла наносить первый слой.
По квартире сразу же распространился запах краски. А я то думала, что покупала краску без запаха...

Пока первый слой сох, приготовила обед, залакировала его чаем с безешками и решила помыть пол. Дай, думаю, положу журнальный столик на кровать, чтобы не мешался пылесосить и мыть.
Первую травму я получила, когда, вероятно, кошка уронила мне этот столик на голову. Мою я пол под кроватью, ничего не подозреваю, и тут мне прилетает нежданчик. Ладно, голова вроде цела осталась. Веселье продолжаем.

Закончила с полом, батареи как раз подсохли настолько, что можно было нанести второй слой. И тут мне пришла в голову мысль снять защитный экран с батареи, чтобы лучше красилось, ага. А батареи у меня старые, пластинчатые такие, не поменяла в свое время, а потом забила - греют хорошо, а на эстетику мне сейчас...
Итог: разрезаный палец. Хороший такой порез об угол пластины, как ножом по маслу пошло, на 1,5 см в длину и пару миллиметров в глубину.
Твою ж дивизию!
Присыпала стрептоцидом, оттерла растворителем от краски, уже успела вляпаться еще не начав второй заход, замотала бинтом и пошла красить - русские не сдаются, блин.

Посмотрела на результат окрашивания, решила, что и так сойдет - выглядит чистенько и обновленно, а на большие жертвы я не готова.

Для полноты картины, чтобы день не показался мне не очень насыщенным, следующим пунктом программы была поездка на другой конец Москвы. И в какой-то момент прям один за другим меня подрезают четыре дятла. Честно, за одним я даже следила, хоть он и пытался изображать из себя сраный веник, как говорит Лена. Еду и думаю, вот если свернем на один съезд и встанем на светофоре, точно дам в глаз! Но он свернул в центр, а мне надо было в область.

Приехала в пункт назначения, смотрю - кармашек у рюкзака открыт... Прелестно, просто прелестно, я уехала без ВСЕХ документов. Вообще всех. Но ничего, обошлось.
Все. Бежал-бежал. Упал. Уснул.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments