borntobeacat (borntobeacat) wrote,
borntobeacat
borntobeacat

Кошелек или жизнь!?

Есть у меня знакомый, который чуть больше года назад пришел из скорой помощи в фармбизнес. При чем, этот переход для него вышел в минус сорок тысяч заработной платы. Да-да, фельдшер скорой помощи получал девяносто тысяч рублей в месяц.
А тем временем, у мальчика уже была неработающая жена и маленький ребенок. И год назад жена обрадовала его новостью, что они ждут второго.
Живут, к слову сказать, они в четвером в однушке, а вторую однушку сдают - обе квартиры в ипотеку, суммарный долг по которым меньше,чем у меня за трешку.

Я не представляю, каково это - жить в четвером (родители и двое детей 3 года и только 3 месяца) в малюсенькой однокомнатной квартире? Для меня это не жизнь, но они живут и вроде даже дружно и счастливо, и на пятьдесят тысяч рублей его зарплаты, двадцать из которых уходит на ипотеку, в четвером!!! Правда, на кредитке у него уже долг в сорок тысяч, но и я не без долгов.
Я была в этой квартире, когда забирали аквариум. Для меня одной этого было бы мало. Я хоть и вздыхаю порой, что куда мне одной трешка в 76 квадратов, но по факту, понимаю, что это именно та площадь, на которой мне комфортно. Только что планировку бы другую, а не эту стандартную панельку.
И когда он зашел в мою квартиру, помогая перевезти аквариум, я боюсь, что ему стало совсем грустно. Он видя только площадь коридора-кухни-комнаты уже погрустнел, а было еще две комнаты!

Так вот, к чему я эту всю предысторию.
Последнее время он как минимум раз в неделю рассказывает мне про бывшую коллегу, которая в другой фирме получает 94 000 gross зарплаты и 350 000 годовой премией, не считая квартальных премий. И каждый раз столько муки в его голосе, что она вот так... И я понимаю, что для него это прекрасный вариант безбедно содержать семью, платить ипотеку, менять жилье. И я начинаю злиться на эти рассказы по двадцатому кругу, и довольно резко ему сегодня ответила, что или иди в эту компанию, у них как раз есть для него вакансия, или прекрати эти стенания!
Он обиделся, сказал, что для него есть вещи поважнее денег! И что он просто хотел со мной поделиться. Девочка там, конечно, та еще курва, если не похвастатется ему своим доходом, мне кажется, она радоваться жизни не сможет.

Да, в этой компании он занимается интересными проектами сейчас, и скорее всего его ждет повышение в этом году. И зарплату немного, но проиндексируют. Только его зарплата в этом году не приблизится к цифрам, которыми оперирует эта девочка. И вот что делать? Сидеть, ради нематериальных ценностей на пятидесяти тысячах оклада или пойти туда, где зарплата в два раза выше? Что это? Такие уж ценности или боязнь выйти за пределы комфорта? Поменять тоже руководство, например.

Я вот поняла, что мне пока хорошо и спокойно в моем тихом болотце. Что сейчас я не буду ничего менять, даже если мне предложат 300 тысяч рублей в месяц. Сколько это продлится, не знаю.
Начальница, правда, решила немного простимулировать меня на активность, раз я сама отказываюсь. Выдала мне проект на полгода - наставничество над двумя сотрудниками, у которых в жопе показатели и оценки. Нужно вытянуть их до вменяемого уровня. Что ж, посмотрим, что из этого выйдет.

Одно огорчает - приболела и второй день уже пропускаю тренировку. Может завтра я приду в себя и доползу до фитнеса?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments