borntobeacat (borntobeacat) wrote,
borntobeacat
borntobeacat

Контакт? - Есть контакт.

В который раз убеждаюсь, что если не записать сразу хотя бы в одно предложение мыслЮ где-нибудь на салфетке, то потом записывать будет совершенно нечего.

В среду пошли в контактный зоопарк. На его рекламу я наткнулась в какой-то из соцсетей - красочные фотографии животных на руках у счастливых людей. Восторженные отзывы посетителей о животных, их содержании, полученных эмоциях.
И мы купились!
Никогда не ходите в контактные зоопарки.

В загонах/вольерах 2 на 3 метра, в лучшем случае, сидят грустные животные. Один енот как заведеный бегал из угла в угол вдоль передней стенки, второй спал, прикинувшись трупиком и ни на что не реагировал. Лис ходил по кругу. Пара патагонских мар лежала в одной позе, даже когда к ним в вольер сиганула коза, они даже бровью не повели. Больше всего достается сурикатам - их запихивают в витрину. И, если в Афимолле еще тихо на этаже, то в том же Колумбусе на Варшавском шоссе постоянно долбит музыка.

Нормально себя там чувствуют разве что кролики, попугайчики, морские свинки и тому подобная мелочь, которую давно уже держат дома и в клетках.

Мы прошлись по вольерам, погладили всех, кого смогли, потрогали пальчики у лемура, иголки у дикобраза, ушки у лиса, погрустили и пошли.
Но самые контактные оказались козы. Они приходили, утыкались в тебя головой, и стояли пока ты их тискал так, как тебе того хотелось.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments