borntobeacat (borntobeacat) wrote,
borntobeacat
borntobeacat

Виноват лично Путин!

Сколько раз зарекалась ввязываться в подобного рода дебаты, но черт меня дернул открыть рот сегодня.
Сидела никого не трогала, на фоне поколение 60+ обсуждало "Как на Руси жить плохо" - виновато, как всегда, правительство, конечно. И все бы ничего, если бы не прозвучало: "Я вот своей молодежи говорю-говорю, что нельзя все тратить! Надо откладывать на пенсию! Тысячи по две в месяц..."

Я молчала.

Потом не выдержала и прикинула, что по две тысячи в месяц да тридцать лет... это будут бешенные деньги! Аж 720 тысяч! Нет, даже если сделать вклад под заоблачные 5-6 % годовых, которые обычно дают в банке по долгосрочным вкладам, то сумма будет не настолько грандиозной, чтобы обеспечить безбедную старость. Да и через тридцать лет... Какова будет ее реальная стоимость?

Я молчала.

Но не выдержала и решила спросить, как представитель "молодежи", что делать через тридцать лет с этой несусветной суммой? В общем, слово за слово, мужским половым членом по столу...
Позиция оппонента сводилась к тому, что в нашей стране бедным людям с красным дипломом о высшем образовании денег не заработать честным путем.
Любые предложения поднять задницу и работать встречались самыми разнообразными отговорками и примерами, как они прожили жизнь. Никакие примеры о пользе труда и доводы, что каждый живет ровно так, как он хочет, не доходили до сознания совершенно.

Апофеозом стал вопрос, есть ли у меня дети, а когда выяснилось, что нет, я просто стала конченный человек в их глазах, с которым не о чем разговаривать. Потому что для онажематери заработок и карьера просто становятся невозможными. Ок, ребята. Тогда другой пример, у моей матери трое детей, и все нормально с карьерой ровно настолько, насколько она хотела. Только пока они жаловались на жизнь и правительство, моя мать с 5 утра стояла на Пражском рынке, параллельно получая второ высшее (юридическое) образование, неделя через неделю мотаясь в Польшу за товаром, а дома двое детей.

Зачем я это сказала... "СПЕКУЛЯНТ! Да таким 15 лет надо давать!" О да! А что вы ходите в магазины-то? На вас одежда, купленная у спекулянтов, сережки, кольца, сумочка в руках - раздевайтесь, раз вы такая честная, но бедная. Нет? Как так-то? А как же высокие принципы?
Знаете, какой последовал аргумент? "А в вас в окопах стреляли? Нет? Вот и молчите, вы ничего не знаете о жизни!" И вообще у меня, оказывается, юношеский максимализм. Я-то думала, что он у меня прошел 18 лет назад, чай, уж не девочка.

"И нечего сравнивать Москву (дело, кстати, было в славном городе Чехове) с регионами!" Ок, как скажете. У меня в Новосибирске и в Красноярске по брату. Оба с семьями и с детьми, мы же помним, что без детей просто недочеловеки! Ничего, оба безбедно живут на прекрасных зарплатах.
Тоже не угодила. Везде обман и связи.
И у нее тоже все хорошо с детьми! Сын командир части, а дочь завуч в школе! (Это та самая с красным дипломом Ростовского государственного университета, которая в начале разговора мыкалась, не в силах найти работу больше чем на 9 000 рублей). "Так если у вас так все хорошо, дети прекрасные, то какого черта вы сидите и ноете?"

Ушла.
Все-таки, хорошо жить никого не заставишь.

Сестре одобрили ипотеку. Точнее, ее мужу, наверное, не знаю точно, я с ней поругалась. Муж не рад. Мать с бабушкой готовят миллион (по полмиллиона с каждой) на первый взнос, ибо сестрица всех затерроризировала, что мне вот помогли (дали на первый взнос же четыреста тысяч из восьмиста) а ей нет. Хотя ей уже лет пять, как минимум, твердят: "Покупай квартиру, мы поможем!". Сестра с мужем не вносят ни копейки.

Мне только обидно за бабушку. Она сейчас отдает практически последние деньги, потому что не хочет быть виноватой и вроде как дед, когда был жив, просил ее помочь внучке. Сестрица же разговаривает со всеми, включая бабушку, через губу, редко бывая в хорошем настроении. Собственно, из-за чего и была мною послана в сад.

Плюнула на все. Закончила работу в 14.00 и поехала домой. Сидела смотрела материалы по техникам шугаринга, видео тренингов с мастер-классов, в том числе на тему "Как открыть салон красоты". Сейчас вот с работы очередной заскок партии прилетел - нужны красивые циферки в планировании, плюс нужно сделать буквально один слайд на четверг.
Может быть поправлю еще выкройку топа сегодня - надо перенести вытачки, а то промахнулась при построении выкройки с оригинального изделия.
В пятницу уезжаю к бабушке создавать ей праздник в ее юбилей - 80 лет человеку! А бабушка мне приготовила запасы ткани с советских времен, не знаю, что там, но для тренировки и отработки выкроек сойдет, и штук сорок журналов "Бурда".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments