borntobeacat (borntobeacat) wrote,
borntobeacat
borntobeacat

The emergency contact

Я забыла, что хотела написать! Вот вся такая глубокомысленная домой приехала, но пошла готовить ужин, чтоб продукты не пропали, и все... Сыта, пьяна и нос в табаке. Сижу, и в голове ни-че-го.

Сегодня мужчина не смог дозвониться до родственницы. Человеку слегка за шестьдесят, "бодра и ебабельна", но в анамнезе инсульт с полным восстановлением. Естественно, думает, что случилось, нервничает, уже собрался ехать 2,5 часа в один конец, но тут родственница перезвонила. Все оказалось впорядке.

- Слушай, дай мне телефон своей сестрицы...
- Зачем? - начинаю подтормаживать я.
- Ну вот случится с тобой что-нибудь, дозвониться не смогу вот так, куда я бежать должен?! Хоть сестре твоей позвоню!
- Ааааа, - начинаю ржать, - Давай тогда лучше телефон бывшего мужа дам? Он как-то ближе живет, чем сестрица, и мы чаще общаемся.
- Давай!

Чудесатая жизнь. С сестрой мы практически не общаемся. Разные темпераменты, разные интересы, разные взгляды на жизнь, на работу, на семью и т.д. И никак мы не можем среди этого найти вектор для стабильного общения.
С бывшим мужем вроде бы все тоже самое, но общаемся уже на протяжении четырнадцати лет. Да, были периоды, когда не общались, но тем не менее, всегда на легком контакте. Занять ему денег, забрать мои заказы, пустить его посидеть в интернете, когда у него кончается трафик, обменяться фотографиями животных, сходить на шашлыки, залепить рану на лопатке пластырем.
И если вдруг со мной что-то случится, наверное, звонить и выяснять что, лучше всего ему.

А кто у вас был бы "контактом на экстренный случай"?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments