borntobeacat (borntobeacat) wrote,
borntobeacat
borntobeacat

Иногда я читаю slovelenia и тихо завидую - у человека есть моменты релакса и стабильности, традиции, выпечка, расслабленные дни с журналами и уютным креслом. И вот эти тексты в ЖЖ. Песня же!

А у меня проходит мимо лето. Совсем. Я не знаю, какая за окном погода. Был ли дождь. Сколько температура воздуха. Меня совершенно не напрягает это холодное московское лето, честно-честно! Я его не вижу. Я даже не доставала босоножки. Бегаю второй месяц в своих золотистых кедах Calvin Klein и рваных джинсах и уже четвертый месяц шью блузку и подшиваю вторые джинсы, покупке которых я так радовалась.
Иногда я умудряюсь выкроить часок и выехать на велосипеде, но было такое дай бог пару-тройку раз. Потому что, если я не работала, шел дождь.

В отместку за стремительно пролетевшие две трети лета, планирую в августе поездку Ульяновск-Казань. Свет очей моих на мою решительную просьбу: "Мне нужна машина!" заявил, что лучше отправит меня на самолете, чем будет соскребать меня с трассы. Что ж, это, конечно, быстрее и практичней, чем пилить 1,5 дня на машине, но теряется некий налет романтизма автопутешествия.
Во второй половине августа придется потусить пять дней в центре москвы на рабочей конференции.

На сентябрь придется заболеть для поездки на море. Там же трех-дневная конференция, но уже по другой работе, за которую еще нужно будет заплатить 15 тысяч.

На октябрь четыре-пять дней распития пива в Праге в компании Оли и с проживанием в центре праги в квартире с террассой.

Но что делать с летом? Я чертов нытик? Но да, сама выбрала такой ритм жизни.
Завтра поеду в Протвино к косметологу. Да, я тоже задаюсь вопросом: "Поближе что ль не нашлось?", но да, пока не нашлось. Попробую превратить поездку в мини-отдых. Утренний кофе в МакДаке, размерянность трассы, посмотрю на окружающий мир, застану один день лета.
Потом вернусь, забегу на чай к Наденьке, посмотрю на новорожденного сына, встречу Кирюху и пойдем бухнем в пивбар.
В четверг у меня очередной аншлаг. В пятницу и субботу пока совсем лайтовенько. И даже закрадывается тайная мысль, что есть желание, чтобы все так и оставалось. Всех денег не заработаешь, хотя к 220 тысячам трат с 1-го июля мне нужно бы еще тысяч 40-50 до конца месяца, но надо пару дней ускользающего отпуска посвятить себе и делам.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments