borntobeacat (borntobeacat) wrote,
borntobeacat
borntobeacat

Нужно

На часах четвертый час ночи.
Я приехала из гостей пару часов назад, пока зашла проверить квартиру и кота, оставленного мне на попечение, пока закинула стирку, пока умылась, погладила кошку, намазала на лицо пару масок, открыла бутылку вина, конфискованную из квартиры с котом, пока заставила ноут увидеть wi-fi...

Завтра часов в 8 утра приедет сантехник ставить магистральные фильтры на воду. Значит, нужно встать в 6.00, чтобы успеть неспешно позавтракать, проснуться, помыть посуду, привести себя в божеский вид и встретить человека вполне живой, а не зомби.
А в 12.00 придет клиентка. И нужно будет срочно приготовить ужин, грозящийся пропасть, потому что готовить его надо было еще в среду, и лететь в ИКЕА, до которой я пытаюсь доехать третий день. Но после того, как они сделали режим работы с 10 до 24, я решительно туда не попадаю. Никак. С 24 до 2 было как раз мое время. А после ИКЕА, как Золушка с бала, лететь домой, потому что в 21.00 напросилась еще одна девочка, а я не смогла ей отказать.

А ведь еще нужно будет уговорить человека доделать мне прихожую. И никак у меня не получается в полочки вкрутить еще по одной паре шурупчиков. Ну не вкручиваются они нормально. Даже сорвала уже один, черт побери. А на полках уже не хватает места для всего того, что у меня есть для работы. Ставить комод? Шкаф-витрину? Что-то нужно ставить обязательно.

До конца месяца нужно:
1. 28 000 - ипотека
2. 14 000 - по хвостику от кредита
3. 13 000 - на закупку расходников
4. около 14 000 сантехнику, но я очень надеюсь, что итог его работы будет тысяч на 12 хотя бы.
5. 3800 - на продукты на неделю.
6. примерно 3000 на ИКЕА.
Это не считая мелких брызг. Итого: 75 800.
На счетах сейчас: 49 500, из них 6500 в заначке. И есть микро-резерв на 10 000, который можно взять, но нужно потом положить на место.
Похоже, этот месяц побьет все рекорды по расходам за последние годы. Последний раз суммы такого порядка тратила разве только в день взятия Бастилии ипотеки, когда вносила 760 000 первого взноса.
Кажется, мне срочно нужна очень плотная запись на оставшиеся восемь дней месяца.

А, между прочим, очень хочется есть! Я съела у тети Иры курицу с овощным рагу, четверть пирога с курицей и четверть пирога с брусникой из Штолле и залакировала это парой печенек, но хоть иди и готовь ужин. Срочно.

Вроде начинаю дозревать до написания хоть каких- то постов о своем походе. Но хорошо было бы их снабдить фотографиями. Куда их размещать? Инстаграм таким фотографиями уже не завалишь, Гугл? Мне кажется, он очень капризно работал в ЖЖ. Или это был Dropbox?

А еще, знаете, какой кайф идти по МКАДу в час пик вальяжными "шашечками" по рядам? Одно грустно, камер понатыкали - не разгонишься. 119 км/ч. Все. Скучаю по крейсерской скорости в 140+ км/ч.
Пыталась в субботу "попутно" вернуть этот треклятый штраф в ГИБДД... Посетила три отделения города Москвы: на Садовой-Самотечной, на Обручева и на Кржижановского. В последнем отделалась просто целованием проходной, на котором дядечка охранник одними глазами указал мне на объявление на стене, на мое нетерпеливое "У меня все это есть!" высокомерно добавив: "Выше." Выше находилась информация о режиме работы бухгалтерии... пятница - что? Правильно! Выходной день! И вообще они работают с 10 до 17 с перерывом на обед с 14 до 15.

В отделении на Обручева, кстати, после третьего посыла меня из кабинета в кабинет: "Этим пусть они занимаются", на вопрос: "И где вам это написали?" - ответила в рифму. Громко ругалась, что они совсем охренели, а сотрудники ГИБДД грозились, что посадят  меня на 15 суток за оскорбление: "У нас тут камеры! На них все записано, как вы матом ругаетесь!"
Сказала, что с удовольствием посижу, предварительно кому-нибудь из них хорошенько вмазав. Сотрудник  ругался еще громче, но посадить больше не угрожал.

А знаете, что в этом всем хуже всего?
В понедельник мне на работу.

А где-то в московском дворе у подъезда растет вишня.

А в московском дворике у подъезда растет... вишня. И кажется - отключи шоссе в 50 метрах от тебя - и ты в деревне. И бабушка готовит обед. И солнце уже начинает раскалять воздух до дрожи. И дедушка еще жив.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments