borntobeacat (borntobeacat) wrote,
borntobeacat
borntobeacat

Кто молодец? Я молодец?

Когда я только решила увлечься шитьем, чему впоследствии помешало появление второй работы, я подписалась на группы по шитью. А потом они как-то так и остались в новостной ленте. Еще была подписка на "Школу ремонта".
И вот недавно меня озарило. Постоянно люди выкладывают свои ремонты, шитье, покупки, получают жаркие обсуждения, половину комментариев в духе "то еще говно у вас получилось", обижаются, кидаются в оскорбления...
Я что-то пропустила? Теперь, если сделал ремонт или сшил юбку, обязательно нужно всем показать и узнать из мнение?

Черт меня дернул прокомментировать работу по перетяжке дивана из Эко-кожи (стоимостью от 18 000 на первом же сайте в Яндексе) на которую было потрачено четыре дня и 5000 рублей, что круто, конечно, но убить четыре дня... На что получила вопрос:
- Почему убить? Ведь так здорово - рукоделие, и такая экономия!
- За четыре дня я зарабатываю больше, чем выходит экономия. - ответила я комментатору.

Что тут началось... "Если вы такая богатая, то что вы пользуетесь экономом? Хотя всем известно, что эконом у Аэрофлота отвратительный!"
Тут я впала в ступор. А чем надо? А зачем? Прям всем известно? А у кого не отвратительный эконом? А я думала, что отвратительность зависит от модели самолета и конфигурации салона... А так у всех эконом примерно одинаков.

В общем, это еще одна тенденция - побежать изучать страницу оппонента, чтобы выискать достатки в его жизни. Мне вменили кич достатком из-за того, что почти год назад я разместила на странице билеты в Тель-Авив и обратно. Обожежмой!!! У меня 75 "друзей", половину, а то и все 90%, из которых я могу без зазрения совести удалить, перед кем я кичусь билетами в Тель-Авив?

В итоге бабы скатились в оправдывание, что рукоделие удел избранных и вообще очень дорого и почему-то даже приплели в тему стулья ручной работы королевы Виктории. "А ведь могла купить!"
Ну да, "могла купить", а сидела четыре дня стулья перетягивала что ли?

Главное, что мне не понятно, почему рукоделие или ремонт, или собственный вкус в одежде, почему-то нуждаются в яром общественном одобрении? Вот прям чтоб до розовых слюней. Зачем выставлять на суд общественности то, что приносит удовольствие и радость лично тебе?
Есть версии?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments