borntobeacat (borntobeacat) wrote,
borntobeacat
borntobeacat

Бьет под дых тишина...



Знаете, какая самая большая иллюзия нашего времени? Доступность любого человека 24/7.
Вот только руку протяни, набери номер и тебе обязательно ответят. Протягиваешь. Набираешь. Занято... Протягиваешь. Набираешь. Нет ответа. "Как так?" - удивляешься ты. Ведь быть не может! Ан нет, может.
Но зато приятным сюрпризом может стать то, что человек. с которым ты не общался уже, наверное, год, берет трубку практически сразу. И даже рад тебя слышать, как ни в чем не бывало.

Сегодня полдня делала дела по дому. Может действительно нанять уборщицу? Но как представляю, что нужно будет объяснять, контролировать, и кажется, что проще сделать все самой. Потом поработала часок. собралась и поехала погулять. Без цели, без маршрута, просто так, потому что иначе в жизни остается только работа.

Поехала в Новодевичий. Я всегда туда езжу, когда хочется немного запастись душевным равновесием и внутренним спокойствием. В этот раз даже наличие людей не помешало.





Потом за мороженым в МакДак на Фрунзенской. И погулять, пока естся мороженое по усадьбе Трубецких.



Потом стартануть в сторону набережной в раздумьях, в каком парке сесть с ноутбуком и пописать всякое в интернетике. Перед поворотом на Арбат тормознула на островке безопасности чтобы сфотографировать гостиницу "Украину" и Белый дом. Пока кидала фотографии в чат, заметила подкрадывающегося сотрудника ГИБДД:
- Я уже уезжаю!
- Уезжаете?
- Ну, а что вы ко мне крадетесь?
- Так это вы крадетесь тут!
- Я, как истинная девочка, остановилась чтобы сделать пару снимков!
- Аааа, ну тогда конечно! Поезжайте!





Так и не найдя, куда бы меня потянуло побыть наедине с собой, сделала круг по бульварному и  взяла курс на юг. Пока ехала домой, Москву накрыло рваными дождями. Тут идет дождь. Тут не идет. А тут снова идет. А вот тут не идет.

Приехала домой, бывший муж попросился поработать в интернете. Пришел с двумя собаками и двумя скумбриями горячего копчения. Собственноручно покоптил их сегодня на даче. Еле сдержалась чтобы не наварить картошки, нажраться рыбы, обпиться на ночь воды, отечь и пробегать всю ночь в туалет. Вместо этого взяла ноут, налила в принесеную им бутылку из под газировки вина и пошла на детскую площадку.
Правда, на средине написания этого поста меня накрыло рваным московским дождем. Пришлось сбежать в машину.

 Мозг уже предательски рисует мне картину приготовления омлета с поджареным багетом, пеперони и консервированой красной фасолью. Вместо копченой рыбки с картошечкой.
Совесть говорит, что нужно идти и сделать отчет по расходам за себя и всю команду, потому что завтра я должна его уже отправить, чтобы не подводить начальницу. Но в машине очень уютно и вино еще не кончилось.

Пытаюсь договориться с Мирозданием на еще одну рабочую неделю большой интенсивности. Лишние тысяч двадцать мне сейчас совершенно не помешают. Правда, для этого, вероятно, нужно было сейчас строчить текст не в ЖеЖешечку, а в соцсети. Но, может быть, я исправлюсь и сделаю это завтра? А пока мне можно прям вот по четыре штуки в день! Я согласна!

И как-то остро захотелось туда, где температура редко опускается ниже нуля... Жить. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment