borntobeacat (borntobeacat) wrote,
borntobeacat
borntobeacat

Пыль в глаза

Надо было скоротать сегодня часок, пошла в один из торговых центров.
Побродила по магазинам...
Я же все пытаюсь найти что-нибудь, на что смогу поменять украшения, которые мне не нравятся. Но все, что мне нравится в магазинах, начинается от 50 000 рублей. А украшений на обмен у меня всего на 6 000 с хвостиком. Шибко доплачивать мне сейчас тоже не хочется. Так и хожу уже месяц.

Проблема еще в том, что все без исключения продавцы начинают предлагать мне украшения от 100 000 рублей. Это вот как так? При чем, даже если я озвучиваю, что бюджет сейчас скромный и я готова на сумму максимум в пару десятков, мы все равно оказываемся у витрины с украшениями за сотню-другую тысяч.
Финалом стала сцена в магазине MTS. Начал умирать мой Galaxy Note 4: сегодня прям на глазах сдох аккумулятор с 30% до 0%. Вот прям за пару минут! При чем вчера он выдал точно такой же маневр. Зашла в раздумьях в салон связи, щупаю стою новинку от Samsung, подходит консультант.
После короткой беседы и моего: "Да я вот думаю, на кой мне нужен телефон за 70 000 рублей?", продавец выдает: "Я уверенна, вы зарабатываете гораздо больше". Да-да, особенно уволившись недавно с одной работы.
Вот ну почему?!
Это такой новый прием общения с покупателями? Типа преувеличивай его возможности и он купит все, что скажешь?

А еще я сегодня общественным транспортом передвигалась.
Подумала, что так будет проще и быстрей. Ха! Ха-ха! Так я давненько не уставала от передвижений. А по времени вышло примерно то же самое. Зато аттракцион "Влезь в автобус" я повторять даже за деньги не хочу. Это я еще умудрилась сесть! Но смотреть, как люди час-два едут от метро до дома в битком набитом автобусе... Где там борцы "Всех на общественный транспорт! Избавим город от пробок!", вы вообще видели этот общественный транспорт?!
Зато наблюдала как мальчик с последним Айфоном и часами к нему давится в этом автобусе. Зато с Айфоном. А я вот на Мазде, но с умирающим Самсунгом.

По пути к дому от остановки зашла  магазин. Нужна была морковка. Одна. Надо сегодня все же запечь куринные голени и сделать рис с морковкой и луком на гарнир. В Дикси морковка оказалась только упаковками на пару килограмм. Захожу в маленький магазинчик "Овощи Фрукты".
Держат его... Если бы я еще разбиралась в народах кавказа на глаз...
Ох, ребята! Помидоры прям помидоры! Как будто сама у бабушки с дедушкой на огороде срывала. Огурчики! Уххх! Картошка размером с два моих кулака как на подбор. А морковка...
И вот я такая с двумя помидорками, двумя огурчиками и одной морковкой иду на кассу. Передо мной мужчина закупается прям пакетищами! И я с двумя помидорками, двумя огурчиками и одной морковкой.
Стою, разглядываю магазинчик. Минимальный ремонт, стремненький потолок, покрашеные стены, небрежные местами провода, но в целом все прилично. Видеонаблюдение висит. И терминалы оплаты картами. Онлайн касса. Все, как у больших.
Все мне по пакетикам разложили, взвесили, в другой пакетик загрузили. Да так, что я себя чувствовала по значимости ничем не меньше, чем мужик передо мной с четырьмя пакетищами покупок.
Мне кажется, я стану у них постоянным покупателем, не смотря на ценник на помидорки в 180 р и огурчики в 150 р.

Что еще рассказать, раз уж меня прорвало, пока я не ушла готовить?
В воскресенье улетаю в Ростов-на-Дону на два с половиной дня. Честно, волнуюсь, как школьница на экзамене. Потому что переговоры. Потому что не совсем понятно, что и как будет дальше. Потому что есть подозрение, что характер у меня не совсем для бизнеса. Что ж, посмотрим, как все пройдет. Пока я даже близко не могу представить, что будет и чем закончится.

Все. И КДПВ у меня сегодня нет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments