borntobeacat (borntobeacat) wrote,
borntobeacat
borntobeacat

Маля!



Мы сегодня сходили таки на Матильду.
Да, срач вокруг фильма развели знатный, пиар-компания сработала отлично. Хочешь не хочешь, а сходишь посмотреть, что же там все так ожесточенно ругают?!

Вот только с первых моментов фильма, после того, как из-за телеги на путях поезд с императорской семьей совершает экстренную остановку, приведшую к трагедии, я стала относиться к нему как к сказке. Потому что ну кто, блин, станет так делать? Телегу бы просто смело составом и все, никаких драмм. Поэтом от фильма получила удовольствие, не омраченное негодованием по поводу его исторической несостоятельности.
После же просмотра фильма я подумала, что обязательно почитаю информацию о Кшесинской и о Николае II, хотя сто лет мне не сдались они оба два. Мне хватало общеизвестной информации о царской семье и их расстреле в 1918 году.
Свет очей моих тоже вполне себе прекрасно жил ничего не зная ни об одной, ни о другом, но наслушавшись шумихи вокруг фильма уже прочитал про них.

Так что, мы решили, польза определенно есть. Народ почитает свою историю. Единственный момент несколько омрачает - несовершенность мира, естественно, из-за которой часть зрителей примет фильм за чистую монету и изучать историю не пойдет. Но, наверное, дураков хватало во все времена.

Признавайтесь, смотрели Матильду?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments