borntobeacat (borntobeacat) wrote,
borntobeacat
borntobeacat

Отдаю недорого

Вчера зашла речь про налог на имущество. И пока обсуждали, полезла посмотреть, что же за налоговую базу мне определили за этот год?
Ребята... Я готова продать свою квартиру за эту цену прямо сейчас. Я ее особожу даже не в 24 часа, а за 12! Вот просто сразу! Кошку, документы и драгоценности подмышку и побежала-побежала!
Куплю сразу квартиру в Москве. А чего не купить-то, если мою оценили в 7 598 660 рублей кадастровой стоимости?

А самое смешное, что кадастровую стоимость можно, конечно же, оспорить. Но почитав процедуру, поняла, что это безнадега точка ру. И та, дай Бог, тысяча рублей разницы в налоге совершенно не стоят суммы, которую я отдам за экспертизу рыночной стоимости на дату оценки Росреестром. А ведь именно ее я должна предоставить в качестве основания для уменьшения суммы оценки моего имущества для уменьшения налоговой базы.

Но вы, да вы, там, в Росреестре, знайте, я готова продать вам квартиру за обозначенную вами же стоимость в любой момент! Налоги платить не придется, она уже более трех лет в собственности.

Ну что ж, хоть душу отвела, накатала обращение с предложением купить у меня квартирку в Подольске за недорого... После бесплодных попыток найти и скачать там отчет об оценке, на основании которого можно было бы подавать жалобу. Даже интересно, как отвечать на это будут.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments