borntobeacat (borntobeacat) wrote,
borntobeacat
borntobeacat

На каждого умного по дураку - все поровну, все справедливо

Сегодня, что называется, был не мой день. Недаром хотелось засесть дома и не высовываться. Я даже не знаю, попытаться расписать это все складно и вдумчиво или тезисно обозначить основные  моменты дня и главных пидарасов и, допив вино, рухнуть спать?

День начался в 7.00. После часовой борьбы с будильником пришлось встать, потому что до начала рабочего дня оставался всего час.

В 12.00 рабочий день был закончен и начался официальный выходной. По плану: 17.00 сауна на час, бадминтон и прочие радости жизни. Сбой пошел уже на времени начала мероприятия. Почему-то Свет очей моих решил, что нормально будет встретиться в 17.30. Ок, отменила сауну, сижу злая. Потому что при таком раскладе я совершенно зря собралась и сидела на низком старте. А могла бы сходить на тренировку или убраться дома.

В начале пятого вышла из квартиры, закрыла дверь и поняла, что на площадке опять накурено так, что хоть топор вешай. И на лестничной клетке слышны голоса. Открываю дверь, а там... шесть или семь человек стоит и курит:
- Ребят, я же просила не курить на лестнице, тем более в таком объеме! - ребятам, на минуточку, от 20 до 60, что называется.
- Тебе че надо? Не нравится? Снимай на камеру, вызывай полицию.
Не, ну хорошо, сами же предложили. Что там началось... сколько говна в мой адрес было вылито пока я снимала видео... Особенно понравилось заявление, что у мадам есть видео через дверной глазок (!), как я тушу об этот глазок сигареты! Королева в восхищении.

Развернулась уходить, мне ж вроду как ехать надо, как эта фантазерка кидается на меня со спины и вцепляется в волосы. Разворачиваюсь, хватаю за горло на рефлексе. Если бы не встали между нами, запросто и задушила бы. Одна из девиц, видимо самая трезвая, пытается всех выпроводить, чтобы со мной поговорить. Приходит какой-то пьяный шкет и хватает за рукав, начиная лепить какие-то угрозы.
- Руки убрал. Ты понимаешь, что я тебя сейчас перешибу?
Девица спроваживает и его.

В итоге начинается разговор, что я ненормальная, что я не даю им из принципа поставить дверь в тамбуре, что я нажаловалась на парковку, что меня все ненавидят на площадке. То есть вы серьезно думаете, что меня как-то вооще заботит ваше ко мне отношение? Вам стало плохо от бесплатной парковки под окнами? Оказывается, плохо! Потому что она вся в ямах. Так что мешает обойти жильцов и скинуться на ее ремонт? Лень. Некогда. Хотя эту парковку кто-то и так периодически ремонтирует, чего не делали даже ее "владельцы". Но пидарас, естественно, я.
Закончила разговор на том, что если они хотят ставить дверь, то для этого нужно было у меня спросить для начала, а теперь еще придется приносить извинения. А я уже вряд ли соглашусь. Из принципа. Чтобы соответствовать заявленному образу.

Выехала, проревела всю дорогу от ощущения бессилия и беспомощности. Этакий Дон Кихот, кидающийся на ветрянные мельницы, только даже Санчо Пансо нет. На кой вот это хер мне? Чтобы какой-то генетический мусор потом называл меня ненормальной, выражаясь цензурно?

Для справки, население нашего этажа - две "двушки" и "однушка":
1. Молодой человек, от которого ушла жена с ребенком по причине его полной несостоятельности, как отца и мужа. И его родители. Отец, судя по виду, не просыхает никогда. Периодически за стеной слышны скандалы.
2. Родители. Дети. Внук. Также хронически не просыхают, еще и собирая у себя быдло-тусы из родственников и друзей, укуривающие весь подъезд.
3. Наркоша, живущий с девицей. Престарелые родители купили сыну однушку и судорожно его туда спихнули.

И эти люди запрещают мне ругаться матом? (с)

И что теперь делать? Есть видео, на котором женская половина состава курит, сыпятся оскорбления. Момент нападения, к сожалению, уже не попал. Идти к участковому писать заяву? Или прогнуться и забить?
Честно, я боюсь, что рано или поздно я кого-нибудь убью в состоянии аффекта. В прямом смысле этого слова. Поймала себя на том, что, в ответ на нападение, рефлекторно нападаю в ответ. Совершенно не в шутку и до победного. Если бы не встали между мной и той бабой, кончилось бы все, как минимум, среднетяжкими телесными.

Съезжать? Сейчас я не могу это осуществить никак. Да и куда? В эконом сегмент опять? Сменить шило на мыло? Не вариант. Бизнес я пока, естественно, не потяну. Таунхаус? Ипотеку я тоже пока взять не смогу, да и работа на ближайшие полгода точно завязана на эту квартиру.

Пока ехала на встречу, перекрыли МКАД. Простояла час. Кто уж там ехал, Владимир Владимирович или кто-то еще, не знаю, но пытались вспомнить, в какой еще стране можно встретить подобное. Просто в новостях об этом не сообщают, типа: "Перекрыто движение по Берлину из-за проезда Меркель с дачи на работу", или все же там этого нет?

Уже на встрече, уронив медальон на шнурке на пол, обнаружила, что стекло в медальоне куда-то делось.
В это падение или в какое-то другое? Или само отвалилось? Не ясно, но ольше это не медальон в полном смысле этого слова.

Финальным аккордом вечера дважы долбанулась днищем в какой-то канаве, заполненной водой, пока искала по дворам парковку.

День удался, блин.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Роковая женщина

    Когда начинаешь уходить с головой в работу, сразу же образовывается провал по всем соцсетям. Встает Вконтакт, Фейсбук, ЖЖ. Падает охват, портится…

  • Сбербанк

    #сбербанк как всегда пиздец. Чтобы отключить смс-информирование по бизнес карте... *барабанная дробь* Я должна ЛИЧНО обратиться с ПИСЬМЕННЫМ…

  • Везунчик

    Когда все идет немного наперекосяк, и кажется, что день немного говно, заедешь в Макдак нажраться вредного: "Детскую фри, сырный соус и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments