borntobeacat (borntobeacat) wrote,
borntobeacat
borntobeacat

Приближается

Хорошо было в детстве: мишурой обмотался, под ёлку залез, мандаринку съел — и ты в сказке! А сейчас уже и не знаешь, чем обмотаться, куда залезть и что слопать, чтобы хотя бы новогоднее настроение появилось. ©



Уже начали появляться первые посты "До Нового года осталось ... дней!"
А у меня сегодня приходит клиентка в ярко апельсиновой куртке, по-моему, даже из серии Bosco sport с эмблемами олимпиады в Сочи. Клиентка, к слову сказать, очень непростая морально. Ей всегда все не так. Вообще все. Честно, я бы на ее месте даже может быть повесилась бы от столь безрадостной картины мира, ну или, как минимум, перестала ходить к мастеру, который все делает не так: слишком медленно, слишком быстро, как-то не так! Но она ходит с завидной регулярностью. Я каждый раз собираюсь с духом перед ее приходом, выслушиваю, пока работаю, сюсюкаюсь, как с ребенком, а потом выдыхаю, падаю замертво на диван, а поутру получаю какую-нибудь открытку к пятнице тринадцатому.

Так вот, приходит она, а я несколько огретая цветом куртки выдаю:
- Ой, какая вы яркая, прям апельсин в этом унылом ноябре!
- Мандарин. Новогодний. - с отвращением выплевывает она слова. - Нет, ну что за идиотский праздник Новый год?! Что мы празднуем?

И действительно. Что мы празднуем? Вот именно в том виде, как сейчас?
Все это превращается в украшательство, потому что так надо, чтоб не хуже чем у других. Пестрение в соцсетях фото елок, салатов, кто поголодал и накопил, тот фоточки с моря по горящему туру, кто побогаче и заработал, тот постит сноубординг и лыжи из Альп. Декабрьское сумасшествие с подарками, подготовкой, пробки на одиннадцать баллов по десятибальной шкале, начинающиеся за неделю до часа Х.
Все эти фальшивые эмоции, потому что иначе тебя посчитают унылым говном...

А эти подведения итогов года!? Ооооо... Это ж... А планы на новый год? Хоть половину этих планов эта биомасса выполняет?
Нет, я согласна, что нет плана - нет результата. Но какая часть опубликованных в предверьи праздника планов будет реализована? 5%? 10%? То есть у тех людей, которые в принципе живут, планируя свою жизнь, а не позерствующих в инстаграмчике.

Пару лет подряд я просто уезжала из страны. И не куда-нибудь, а в Израиль. Только сейчас поняла почему! Да потому что евреи не празднут Новый год. Там 31-1 декваря обычный будний день. Никто не бежит на тебя по улице с остекленелым взором пытаясь урвать шампанское втридорога и добежать с работы, дорезать тазик оливье и ванну селедки под шубой.
Хотя, мы то как раз таки нарезали и натерли, при чем селедку под шубой было вменено мне, ибо я, как выяснилось, непревзойденный специалист. Мою селедку с 2007 года помнили!
Но мы тихо спокойно посидели, обменялись символическими подарочками, бухнули, покурили, перемыли кости мужчинам. Ляпота.

И вот, до следующего года остается чуть больше месяца, а я совершенно не представляю, где и как я его проведу. Вполне может оказаться, что и нажравшись селедки под шубой, рухну спать часиков в одиннадцать. Не дадут же, конечно, кутить будут под окнами, фейерверки во дворах пускать.
Или может я успею заработать за декабрь денег на какой-нибудь горящий тур? Куда мне только безвизовой податься, не ясно. Или плюну на неприкосновенность своей заначки "на бизнес" раз уж сиськи мне дарят и, отщипнув от нее кусочек, куплю заранее тур дней на пять в Прагу? Буду ходить по пражским улочкам, забитым туристами, есть рульку, пить пиво, попробую, наконец-то, трыдло это, до которого я так и не дошла в прошлую поездку. День рождения отмечу там же.
Или опять в Израиль? Только в этот раз не очень понятно, насколько меня там ждут Точнее, ждут, но не понятно куда.
Или в Грецию? Да, не май месяц, тоже холодно, но холодно на +15, а не на - 30, как любит у нас последние пару лет ударять в первую неделю Января. Да и визу, глядишь, дадут на пару лет. Будет шанс покататься потом уже, куда душа захочет, без лишних заморочек.

Вопрос открыт. Мыслей много. Идей, годных на превращение в жизнь, ни одной не назрело.
И да, новогоднего настроения нет, что ни жри и чем ни обматывайся.

А у вас какие планы? И да, что празднуем-то?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Роковая женщина

    Когда начинаешь уходить с головой в работу, сразу же образовывается провал по всем соцсетям. Встает Вконтакт, Фейсбук, ЖЖ. Падает охват, портится…

  • Сбербанк

    #сбербанк как всегда пиздец. Чтобы отключить смс-информирование по бизнес карте... *барабанная дробь* Я должна ЛИЧНО обратиться с ПИСЬМЕННЫМ…

  • Везунчик

    Когда все идет немного наперекосяк, и кажется, что день немного говно, заедешь в Макдак нажраться вредного: "Детскую фри, сырный соус и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments