Бабский бизнес

Нет, наверное, бизнеса более женского, чем бизнес в индустрии красоты. 

Тут просто бабье царство и дружные женские коллективы во всей красе. Мастера ногтевого сервиса, броу-мастера, стилисты, визажисты, косметологи, мастера по наращиванию ресничек, мастера эпиляции, мастера депиляции и т.д. И каждая мнит себя гуру, топ-мастером, специалистом и т.д. 

Есть те, кому действительно удается создать себе имя, развить сеть представителей, последователей и поклонников. А в большинстве случаев это просто крики "Я!" громче других и просто воровство друг у друга контента, методик, печатных и других материалов. 

Особая тема, съездить на мастер-класс к кому-нибудь с хоть каким-то именем в этой сфере и быстренько по следам полученной информации наклепать свои мастер-классы "Щас я вас научу, как жить!" Я не знаю, как в других направлениях, но в эпиляции/депиляции это просто мрак какой-то! 

И есть еще одна черта женского бизнеса, которая меня начинает раздражать — истеричность. Истерика может случится по любому поводу и даже на ровном месте. Порой возникает ощущение непрекращающегося ПМС! Это истеричные посты о завистниках и конкурентах, это поливание всех и вся грязью, это скандалы, блокировки. Но, главное, красиво улыбаться в лицо и называть женщин "девчули", клиентов "роднули" или "красотули", а дальше в ход идут пачки эмодзи, килограммы розовых соплей и  хромающая грамматика. 

Как выжить в этом серпентарии?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded