borntobeacat (borntobeacat) wrote,
borntobeacat
borntobeacat

Продвигайся, если хочешь быть...

Лена slovelenia тут выговорилась в посте про девиц с борщами из инстаграмчика, про вечное хвастовство барышень 30+, что их опять в магазине паспорт попросили каюсь, грешна, а я обещала ей попробовать собраться с мыслями и написать, что вообще творится в соцсетях, на что, к счастью или к сожалению, большинство не обращает внимания. У меня, как всегда, получится, конечно, краткость - сестра, но я попробую. Надо же как-то пробуждать мой мозг, жалобно сучащий лапками с недосыпу.

Так вот. Соцсети. Вы заметили, сколько стало комерческих аккаунтов и рекламы? Даже в мобильном приложении в ВКонтакте мне постоянно что-нибудь да предлагают, чья-то запись да лезет на глаза по таргетированной рекламе. А уж что происходит в Инстаграме! Оооооо! Там мне кажется уже давным-давно одни комерческие акаунты, боты, технические аккаунты, продвигатели аккаунтов, топовые блогеры...

Вот вчера у одного из пластических хирургов, на которых подписывалась еще недавно, чтобы определиться, увидела репост - фото его пациентки. Открываю. Модель. Блоггер. Бла бла бла. Селфи. Красиво. Профессионально. 99% селфи. Есть ли там посты? Да, что-то было. И даже намекало на богатый внутренний мир, но кто его будет искать за фарфоровым личиком, накачаными губками бантиком, макияжем и сиськами от доктора Бакова?
Подписчиков... кстати, наудивление скромно было.

А вот другая девушка. Я, если честно, даже не знаю, кто она. Маргарита Цельсова, она же Rita Tesla. Обозначена как fashion designer. Не знаю, что там на дезайнерила девушка, но  весь инстаграм это дочь в виде аксессуара к ее модным шмоткам и луки в модных шмотках, предоставленных рекламодателями. Подписчиков у нее около миллиона, если мне не изменяет память.

Любой бизнес будет пиарить себя в соцсетях. Это сейчас прибыльно, модно, актуально. Но больше всего интересно наблюдать за стремительно множащимися курсами по продвижению себя в соцсетях, по созданию личного бренда, раскрутке инстаграма за счет историй, настройке таргет рекламы в ВКонтакте. Ой, мама.

Есть такой портал - Бизнес Молодость. Я от кого-то про него услышала с полгода назад и зарегистрировалась. Но как-то все руки не доходили посидеть на самом портале. Зато у них дошли руки слать мне по 33 письма в день с предложениями различных их курсов, марафонов, вебинаров и прочего неебически нужного дерьма, призванного сделать из меня супер-бизнесмена! Всего за 270 тысяч за курс. Ну или за 60 тысяч за вот этот вебинар.

Я игнорировала их спам до недавнего времени. Но тут, буквально на неделе, пришло письмо из разряда "25 вариантов ответа на возражения клиентов чтобы совершить сделку", хотя, наверняка, название звучало еще круче, еще более продающе. Это уж я халтурю по памяти.
Открываю. Начинаю читать. Со словами "Мудаки чертовы" удаляю все письма и отписываюсь от всех рассылок. Попробуй со мной какой-нибудь продаван применить хоть один из этих вариантов, он сразу бы пошел на хуй. Впрочем, совсем недавно кто-то туда по этой причине и пошел.
Нет, может на новичках в продажах это действует волшебно, но на человека, который 8 лет отпахал в продажах B2B, да еще и направленных на многолетнее сотрудничество и регулярные встречи, эти картонно-шаблонные фразы, как костыли, торчащие из жопы.

Продвижение. Продвижение. Продвижение.
Может быть я что-то упустила и они прям реально нереально круты?

А что творится в бьюти-сфере? Оооооо! Деньги делаются на всем! На любой херне, раздуваемой до размера слонов, держащих черепаху. Это все в режиме нон-стоп напоминает мне анекдот:
- Доктор, вот уже пять лет, как я не сплю с женой.
- А сколько вам лет?
- 65.
- Это возраст, батенька, возраст.
- А вот соседу 75, он говорит, что ежедневно...
- Ну, и вы говорите.

 Каждый развивает личный бренд! В ход идет все! Дети, котики, видео и прямые эфиры с рабочего места, изобретение авторских техник, авторские курсы только я научу вас лить перегретую плотную пасту на клиента и херачить ему глубокое бикини за 5 минут, посты-мотиваторы, посты "вот я какая я молодец", посты "как же вы меня достали нытики и идиоты, смотрите, чего достигла я", голые ноги, голые груди, голые жопы, тонны селфи. А если еще принять во внимание истеричность любой особи с сиськами и без сисек женского пола. Ооооо!

Но самое главное, что во всем этом продвижении всегда есть две взаимодействующие стороны: продвигающие и хавающие. "О, у тебя такая энергетика, ты такая восхитительная!", "Ты всегда меня вдохновляешь!", "Без тебя я ничего бы не сделала".
Алле, людиииии! Как же вы живете без мозгов-то?! Вам реально нужно все это дерьмо тоннами, чтобы вдохновляться и мотивироваться? Вы реально восхищаететсь этими бабами, с выражением лица, как будто ей говна на лопаточке предлагают, которая продвигает личный бренд за счет своей голой жопы? Да вертела я на мужском половом органе такого гуру! Кстати, это один из моментов, почему я dana_protasova вообще в серьез не воспринимаю. Ну не может в моем идеальном мире учитель постить  фото "я трахаюсь с мужиком, у него хуй 25 сантиметров".
Вы не представляете, как я трахаюсь, с кем я трахалась, какие у меня планы на будущий трах, слава богу, и не узнаете, потому что это не тот метод продвижения, который может быть у человека. желающего учить других. Если только вы не собираетесь учить кого-то трахаться.

Но учитывая, какие люди задают вопросы, я уже как-то писала, я понимаю, что большинству нужно чтобы за них разжевали, в рот положили, по шейке погладили, проглотили, переварили, посрали и жопку помыли. Разжевать и в рот положить уже не достаточно! Не то поколение!
Нужны кумиры. Божки инстаграмчика и вконтактика. Нужен контент на лохов, которые будут восхищенно жрать и причмокивать. Которые будут завидовать и надрачивать.

Мы тут недавно поругались со Светом Очей Моих. Он заявил: "Можешь ты перестать публично хвастаться!?", приплетая туда будущий ажиотаж, когда я сделаю сиськи и некоторые другие вещи. Но самое печальное, что для меня сделать сиськи - это прикол. Узнать, как это?
А по-хорошему, я должна как раз таки устроить знатный хайп вокруг этого, задокументировать каждый пук, набрать пару-тройку тысяч подписчиков. И что самое ужасное, мне придется таки это делать в скорости, только что не сиськами все-таки.

В общем, я все опять свалила в кучу. Если кто-то что-то понял, молодец.. Это максимум, на что способен сейчас мой мозг. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments