borntobeacat (borntobeacat) wrote,
borntobeacat
borntobeacat

Дружные женские сообщества

Я как всегда!
Только вот час назад в голове был готовый пост, но ввалилась домой, налила себе чашку кофе, сожрала два кексика и все... в голове звенящая пустота.
Устала, если честно за сегодняшний день. Как выехала в 10 утра, так и промоталась до 20.30.
А выхлопа этих мотаний пока все не видать и не видать, а если учесть, что результат можно получить и через полгода, то прям взгрустнулось по дороге домой.

Наблюдая за одним сообществом во Вконтакте по своей сфере работы, подумала, что, пожалуй, никто кроме женщин не способен генерить такое количество постов из разряда "поделитесь опытом" касательно чего бы то ни было!
Поделитесь опытом, чем вы моете руки?
Поделитесь опытом, идти в декрет или нанять няню?
Поделитесь опытом, муж иногда напивается и буянить, как работать?
Поделитесь опытом, производитель прислал партию херовой косметики, у кого такое было?
Ну и так далее. И естественно, нигде, кроме как в женских сообществах вы не огребете столько говна в свой адрес, задав любой вопрос. Но это ладно, это понятно. Комплексы, тараканы размером с котенка, сам себя не похвалишь, никто не похвалит... Хоть как-то девочкам хочется показать всем, что они молодцы, а как иначе, если не помахать перед носом у всеми, что ты ломовая лошадь и тянешь на себе мужа, троих детей и все сама, и вся такая саморазвитая, а все вокруг клуши и овуляшки? А второй лагерь в обратку кидает, что сама дура и просто страшная, вот и нет у тебя нормального мужика. А мы можем себе позволить и с детьми после рождения побыть и работу в качестве хобби иметь, и вообще мы умницы и красавицы.

Истина как всегда где-то посредине. Вот как у меня, например! Бггг.

Но больше всего вопросов в женских сообществах скрывают в себе нежелание думать своей головой, принимать осознанные решения и брать за них ответственность на себя. Вроде как я сейчас поспрашиваю, мне расскажут, как у них, советов надают. а если что-то пойдет не так, то вроде как я не виновата, это же мне посоветовали.

Интересно, а в мужиских сообществах и форумах такая же картина? Мальчики, рассказывайте!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments