borntobeacat (borntobeacat) wrote,
borntobeacat
borntobeacat

Будни пузотера

#апокалипсиссегодня #зимняясказка

Не смотря на то, что на дворе февраль, никак не могу привыкнуть, что у нас есть снег. Сегодня же эта снежность достигла каких-то немыслимых масштабов. Но хочешь не хочешь, а на прием и процедуры надо было съездить.

Выезжаю, прокладываю маршрут в первый пункт назначения в окрестностях Октябрьской. Навигатор бодро заявляет:
- Пять с половиной часов!
- СКОЛЬКО?!
- Я знаю быструю дорогу! - тут же вспохватывается он.

На быстрой дороге утыкаюсь в пробку. В горку не могут подняться машины, буксуют. Полноприводных призывают объезжать по встречке. Пока я стояла и гадала, хватит ли мне бензина достоять до горки, и заберусь ли я на эту горку, народ разведал объездной путь и мы все ломанулись, как нормальные герои, в обход.
До заправки тоже дотянула. На парах уже, занюхивая, но доползла.

Вообще, если вы в Москве, то вот тот звиздец на дороге умножьте на три, получите картину в подмосковье Потому что, если в Москве худо-бедно чистят хотя бы основные магистрали, то в области не чистят вообще ничего, пока не настанет май и жители сами с лопатами не выйдут.
А я, за исключением одного периода, всегда ездила на пузотерках. svetka_u мне тут проводила агитацию, что у каждого нормального джиповода всегда есть лопата в багажнике, а может даже две! А я отбрыкивалась, что мне на пузотерках за десять лет она ни разу не понадобилась. Сошлись на том, что на 14 февраля она мне подарит лопатку для окапывания.

Приехала в клинику после процедур, смотрю, тойота с двигателем на 320 лошадок стоит по диагонали в парковочном месте. Подъезжаю, спрашиваю: "Вы закапываетесь или выкапываетесь?" - растерянный дяденька с лопаткой в руках жалостливо отвечает, что выкапывается, но никак не получается у него это сделать.
Говорю, что пожалуй подожду их, чтобы встать на их место, паркую машину на противоположной стороне, где парковка запрещена, и иду смотреть масштаб бедствия.
Оказалось, что они даже не сели никаким местом. Просто в попытках тронуться давят газ в пол и шлифуют своими трехстадвадцатью лошадьми в холостую. Сажу за руль дяденьку и объясняю, как работать газом и как раскачивать машину. Через 30 секунд он благополучно выезжает с парковки совершенно счастливый, горячо меня благодарит и уезжает. Быстренько паркуюсь на его место.

Показавшись доктору, решаю поехать домой без заезда в магазины. Но по пути душа нестерпимо просит суши. У Тануки на Варшавском шоссе оказывается совершенно похабная парковка, заваленная по уши снегом. Нет, я бы вкопалась. Но так как это все происходит при непрерывном потоке на дублере, плюнула и уехала. Вот так вот и теряют клиентов из-за неспособности послать одного работника с лопатой для расчистки своей же парковки.

Благополучно добираюсь до дому, хотя при выезде закрадывались сомнения, но как всегда встаю на разъезде во дворах. В меня упирается легковушка, за рулем которой горячий кавказкий мужчина, не умеющий крутить руль. Объясняю, куда ему рулить, чтобы мы разъехались. Заруливает. Утыкается в снег, начинает шлифовать газом в пол. Так как у нас открыты окна со стороны водителя, начинаю ему мягко и терпеливо говорить, что делать и как работать газом. Успешно освобождает проезд, я проезжаю, и он без моих подсказок снова застревает в сугробе. Я же в этот момент утыкаюсь в большой джип с просветом сантиметров сорок, ей Богу! И он встает, выжидая, когда же я сверну в сугроб, освобождая ему дорогу. Матерюсь, на кой хрен ему джип, если по сугробам лазить мне?! Они с девушкой-пассажиркой выталкивают кавказского мужчину, я сдаю назад и пропускаю джип, который немедленно упирается в следующего встречного, а за ним уже стоит легковушка. Снова матерюсь, выхожу из машины, объясняю, что, если повернуть налево, там будет точно такой же выезд из двора, и они радостно ускакивают. Наконец-то все разъезжаемся.

Самое веселое ждет меня на парковке, где было два потенциально свободных места. Сначала я пробуксовываю на въезде на стоянку. Из-за наставленных машин не хватает места для заезда задом, при повороте утыкаюсь передними колесами в сугроб и приходится начинать сначала. Справляюсь. Доезжаю до свободного места и снова зарываюсь в яму, потому что радиуса для заезда не хватает из-за сугробов. Раскачиваю машину, вылезаю из ямы, еду на второе место, где уже есть колея от выехавшего автомобиля. Но на въезде в него, на уровне морды машины, накопаны два сугроба. А машина, стоявшая там, оказывается на пяток сантиметров уже моей, поэтому меня зажимает этими двумя сугробами так, что ни тронуться, ни дверь даже приоткрыть. Снова выкапываюсь из ловушки, раскачивая машину коробкой передач. Встаю в это место, заехав только до половины. Выдыхаю и ухожу домой.

Вот такие вот будни пузотера в снежном царстве. Люблю ее =))

Нам сугробы не помеха! 😎 люблю ее 😍
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments