borntobeacat (borntobeacat) wrote,
borntobeacat
borntobeacat

Всем, кто ложится спать, спокойного сна

У меня у одной весь день проходит, если не в работе, то в каком-то кисельном тупняке? Зато когда приходит время двигаться в сторону кровати, тут-то и начинается! Поприседать и сделать 30-40 выпадов? Конечно! Почитать книжку?! Обязательно! Найти кучу важной информации в интернете? Без этого просто нельзя ложиться спать! Поговорить с сестрой. Раскроить шорты. И пофигу, что первый и последний раз я шила что-то после того как мне подарили швейную машинку год назад, и затянулся пошив топа месяца на три. Постирать. Написать в ЖЖ. Пробежаться по паре интернет магазинов. Заплатить за бизнес-семинар.
О да! Это все можно делать только после 00.00!

Завтра Намечался активный день, в итоге часть планов повисла в воздухе до утра. Но и без этого разъездов будет с утра до вечера. Мысленно пытаюсь продумать логистику, а получается, что известно на данный момент три точки и еще четыре под вопросом.

Вот! Вспомнила еще, что хотела написать заявление для налоговой. Самое ж время, что уж там!

Пару дней назад раскроила шорты. Таких, как я хочу, сейчас в магазинах не найдешь, решила сшить. Полгода назад решила. Примерно тогда же и купила ткань, нашла выкройку, но погрязла в работе и какой-то текучке, и все это лежало до недавнего времени.
Что оказалось:
- Выкройка удачная, но таки обманула Burda с подгибами и отворотами по части припусков на швы. И с раскроем пояса.
- для корректировки посадки по фигуре потребовалось всего лишь ушить на талии по заднему шву.
- У меня отлично получается все, кроме красивой обработки припусков на швы. Но не смертельно. Вопрос лишь практики и желания заморочиться.

Вспомнила, что у меня лежат уже неделю два банана и их надо срочно есть. Пошла за бананом.

- Пока решила дошить с тем, что есть по отворотам, попробую сделать, конечно, что возможно, с учетом, что на дополнительный раскрой отворота не осталось ткани.
- Осталось довтачивать молнию, раскроить пояс, пришить его, доделать хлястики на отворотах и пришить пуговички.
После чего можно будет их торжественно опробовать в носке. Потом купить ту ткань, которую и хотелось, но стоила она пару тысяч за метр, а может быть наоборот уже хлопка какого-нибудь на летний вариант, и сшить уже с учетом всех недостатков и ошибок.

Хочется совершить набег на магазины белья, а потом еще и капитально обновить гардероб, вон те бежево-розовые туфельки и пару сумочек, которые шьет маленькая компания в Питере в ручную. Взять Свет Очей Моих и дойти таки за моим подарком на прошедший День Рождения. С этим сложнее всего. потому что на это нужно время, а его у нас нет...

Но вместо всего этого купила сестре домашний топ и шортики в Oysho и оплатила себе семинар, который пройдет аж в марте.

Утюг вот надо еще новый купить. Нынешний, купленный еще году в 2003-2004, наверное, не вынес последнего падения со стеллажа и начал течь. Или просто нормально разобрать его с отверткой, посмотреть, действительно ли треснул или просто был криво собран наспех после падения. Может еще лет пятнадцать попадает.

Ну и special for slovelenia практически единственная фотография со съемки в "строгом" образе, которая мне нравится. Есть еще несколько, но всех их объединяет поворот головы от камеры.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments