borntobeacat (borntobeacat) wrote,
borntobeacat
borntobeacat

Я почему раньше вредный был? Потому что у меня велосипеда не было. ©

А что вам мешает быть добрыми и отзывчивыми? Да-да, вам! Давайте, расскажите мне, как вы переводите бабушек через дорогу, придерживаете всем дверь в подъезде и на входе в метро! И пешеходов пропускаете!
Или быть может вы заботитесь о своих родных? Давно вы звонили маме? Или бабушке? Просто так, а не потому что надо попросить посидеть с вашим ребенком.

Мы вчера сходили в кино. Выбор был из двух фильмов: "Лед" и "Я худею". И если историю этой пары танцоров на льду я знала до фильма. То комедия с истинно женским обличьем подкупала, тем более, что трейлер был неплох. Я до последнего боялась тащить мужчину на подобный фильм, но мы пошли. И не пожалели.

Он как раз был о любви и о дружбе. Ненавязчиво, между строк, немного по-детски наивно. Правда, как у всякого хорошего кино про хороших девочек, он закончился всеобщим озарением, взрослением, взятием на себя ответственности, осознанием чувств к невзрачному с виду мальчику... Классика жанра, в общем-то.

Что мы имеем в реальности? Миллионы людей, которые считают, что им должен весь мир. Обесценивается понятие семьи, дружбы, коллектива. Зато, как кадавр неудовлетворенный, современный человек жаждит больше любви, больше внимания, больше признания, больше денег, больше секса, больше, больше, больше! Почему? Потому что он, сука, личность!

Так вот. Как часто вы поддерживаете кого-то? Или чаще требуете поддержки? А как часто вы благодарны за полученное? Или требуете благодарности?
Современный мир заточен на индивидуума. Все вокруг кричит о том, что нужно любить себя, заботиться о собственном комфорте. Личность и ее счастье ставится над благом общины, семьи.

Расскажите, что мешает вам жить немного для других. Нехватка времени? Много работы? Мало денег? Усталость? Обида? Они и так неплохо справляются?
А вообще, что это я так плохо о всех думаю?! Расскажите лучше, что вы сделали для кого-то за последнюю неделю! Дайте другим пример и ориентир на светлое будущее! Не оставьте человечество без надежды на мир во всем мире!

Попробую начать первая. Хоть я и была всю неделю с головой в переезде.
Я вытащила сестру погулять. Последнее время она как-то увязла в работе-доме-работе, нужно было немного разнообразия. Забрала от метро, сводила ее пообедать. И хоть шопингом у нас не задалось, то есть у нее не задалось, а я накупила всякого... Отвезла ее обратно до метро, вручив давно припасенный скраб для тела, с потрясающим запахом кокоса и тропических фруктов.

А еще я регулярно звоню бабушке. Вот и на этой неделе позвонила раза три точно. Просто так. Она каждый раз рассказывает мне одно и тоже на 99%. Но каждый раз я разговариваю с ней час-полтора. Потому что ей это надо. Да и мне это надо, если честно. Но я могу уйти в работу, в общение с ближайшим окружением, а она нет.

Блин, на этом, наверное, все. Может быть вы окажетесь куда как заботливей и отзывчивей меня?
Tags: текстпромт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Зашла написать что-то из разряда "Я устал. Я ухожу". Смотрю, а последний раз запись была ровно месяц назад. Символичненько. Но на самом…

  • Роковая женщина

    Когда начинаешь уходить с головой в работу, сразу же образовывается провал по всем соцсетям. Встает Вконтакт, Фейсбук, ЖЖ. Падает охват, портится…

  • Сбербанк

    #сбербанк как всегда пиздец. Чтобы отключить смс-информирование по бизнес карте... *барабанная дробь* Я должна ЛИЧНО обратиться с ПИСЬМЕННЫМ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments