borntobeacat (borntobeacat) wrote,
borntobeacat
borntobeacat

ФСС

Я редко пишу хвалебные отзывы госслужбам. Но в этот раз прям удивили и не оставили равнодушной.

Как только нанимаешь первого сотрудника, ты обязан встать на учет в ФСС как работодатель. К моему счастью, оказалось, что это можно сделать через портал Госуслуг.
Вот портал, кстати, это тот еще пиздец, как любой сайт государственной службы. Так и в этот раз. Все, практически, поля заявления числились как необязательные к заполнению! А раз необязательно, я их и не заполняла, зачем напрягаться?

Также к заявлению необходимо прикрепить сканы документов, один из которых трудовой договор, но! Размер вложения не должен превышать 512 Кб!!! Вы представляете себе скан трудового договора размером не более 512 Кб? Я нет.

Произведя 33 манипуляции, я получила на выходе файл на 1,8 Мб. Слава богу, оказалось, что архив такого размера система почему-то сжирает не сопротивляясь.

Заявление отправила в 5 утра. С утра мне уже позвонила Светлана Васильевна из 30 филиала ФСС г. Москвы!
"Мы вас зарегистрируем обязательно, уже прям завтра-послезавтра! Вам только не сложно будет заполнить заново заявление со всеми полями и прислать нам скан? Да, мы мучаемся с сайтом, знаем, что там все числится необязательным, но нам нужны эти сведения".

Ну не зайчики ли?

Заполнила, оправила. В 18.21 следущего дня пришло уведомлении, что мое заявление принято, услуга оказана. #люблюнемогу.
Tags: #люблюнемогу, госуслуги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments