borntobeacat (borntobeacat) wrote,
borntobeacat
borntobeacat

Что в имени тебе моем?

Сегодня часа в три ночи всего за 199 рублей я купила, внезапно оказавшийся свободным, домен mintandpepper.ru.

Зачем?
А мы же расстались с франшизой под бодрое инвесторское "Правильно, нефига пиарить пид@расов". И после расставания и возникла основная сложность - имя!
Более того, когда ты изначально планируешь работать под франшизой и делаешь все под них, на выходе ты получаешь нечто красивое, всем же нравится, но какое-то не твое. И создание нового имени превращается в настоящую проблему.

По-хорошему, сначала должна возникать идея, концепция, ценности, миссия, стратегия, задачи и прочая умная хрень. А у нас все было как-то через... В обход, короче.
Агентство предложило нам двенадцать вариантов. Один из них нашел отклик у опрошенных мною людей, причастных к нашему делу. Но оказалось, что затасканей название придумать сложно. Все возможные варианты разобраны просто везде и всюду.
Нам предложили бонусом еще пять вариантов. Но они оказались еще хуже предыдущих двенадцати.

Начали сами играть в слова. Подключала к процессу уже всех, кто может и не может. Мозги скирпели и плавились. Варианты катались на языке, выбраковывались по самым разным признакам. И вот...
Есть у меня сестра синестетик. Это такие люди, которые буквы и цифры воспринимают цветовыми и вкусовыми палитрами. То есть, например, 8 у них это синий. Или клубничный.
И вот она выдала Mint & Pepper. Покатали на языке, посоветовались с маркетологами. Промониторили инстаграм. Домены. Вконтактик.

Теперь агенство пыхтит надо логотипом. Надеюсь, не придется и его за них рисовать. Там, конечно, не прям большие деньги, но и не в дар же.

После истории с ВТБ24 решила зарегистрироваться в одном их бюро кредитных историй  и посмотреть, что там у меня банки накуролесили.
Чтобы получить доступ, нужно было ответить на 5 вопросов по своим кредитам, а потом прислать еще сканы двух документов. С четвертой попытки мне это удалось. Зато пока пыталась, выяснилось, что у меня есть кредитная карта Совкомбанка. Кабы раньше еще знать, что такой банк вообще существует. При чем выдана она сроком до 2017 года! Нормальные вообще?
Поеду сегодня закрывать. Может даже никого не убью. И еще одну заеду закрою заодно. почищу кредитную историю, а то 2 балла не хватает до уровня "Бог".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments