borntobeacat (borntobeacat) wrote,
borntobeacat
borntobeacat

ДОЖИВЕМ ЛИ ДО...?

Если честно, то я почти не слежу за событиями в стране. Наверное, это неправильно! Как говорила моя мать: "Надо смотреть новости! Разбираться в политике!" Не мое это от слова совсем потому что, как в анекдоте, эти врут и эти врут.

Но вот, прошла в стране #пенсионнаяреформа и начались стенания и рыдания: "Спасите-помогите, мы до пенсии не доживем!" Весь интернет бурлит-кипит-переливается на эту тему. Передачи по телевизору в поддержку изменений пенсионного возраста, в блогах ругань на эти передачи.

Посты у меня тут в ленте даже появлялись от молодых и здоровых созданий, которые тяжко вздыхали, что пенсия им не светит, ибо ого-го это лет-то сколько.

Самое интересное, все любят кивать на запад. Мол, вот где жизнь-то! Не то что у нас. А запад, вот чудеса, сплошняком идет на пенсию в 65-67 лет. И не жужжит. Или жужжат, а мы и не слышим?

Сегодня ко мне приехал курьер. На редкость толковый, кстати, в отличии от многочисленных бестолочей, которые обычно исполняют эту роль. Даже дорогу объяснять не пришлось. И от нас он спросил, не знаем ли мы, как добраться до Крылатского, чтоб не по метро через половину Москвы. Мы открыли Яндекс Карты...

Услышав, что это всего две пересадки - два автобуса и метро - и между Планерной и Митино автобус идет 20 минут, очень обрадовался.
Я, если честно, пришла бы в ужас! Бггг.

Тут меня осенило, спросить, сколько же ему лет?
- А сколько дадите? - кокетливо, по-женски, спросил дяденька.
- 60! - честно выдала я.
- 74. Только без очков меня снимайте, пожалуйста.

Пока я стояла и офигевала, дяденька заявил, что планирует поработать еще лет десять - уж очень ему нравится работа - и радостно ускакал до Крылатского с двумя пересадками.

А когда я говорю, что люди 30-40 лет у нас ленивые пидарасы, никто мне не верит )))

Tags: #пенсионнаяреформа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments