borntobeacat (borntobeacat) wrote,
borntobeacat
borntobeacat

ПОТРЕБЛЯДСТВО

Все говорят, что сейчас общество потребления. Что нам запудрили голову злые маркетологи и заставляют покупать, покупать и покупать. А человек по сути своей может быть счастлив и в шалаше с голой жопкой.
Может.
С этим выводом даже написана целая книга: "Sapiens. Краткая история человечества", что первобытный человек, не смотря на отсутствие благ цивилизации был гораздо счастливее, питался разнообразнее и вообще хорошо жил.

Но в каждом из нас живут какие-то маленькие слабости.
Во мне угнездились аж целых три! Где-то даже сказалось, наверное, детство, куда ж без него.

Обувь.
Все детство и даже юность, и еще немножко уже и взрослости у меня было две пары обуви: летняя и зимняя. Во-первых, потому что одевала меня мать, а, во-вторых, потому что найти обувь на девочку с дюймовочковым 41-м размером ноги было непросто во все времена.

Но потом я как-то внезапно нашла место, где могла выбрать обувь на свою лапку и несколько подросла финансово... С этого момента количество обуви в моем доме начало стремительно расти. В какой-то момент я насчитала что-то около сорока пар.
Пересчитывать сейчас боюсь.

Белье.
Та же история, что и с обувью. Но тут наоборот. Размер был самый маленький, и поход по магазинам превращался в мучение, потому что никто не хотел шить ничего приличного на девушек с отсутствием груди. Потом я нашла для себя одну марку, которая прекрасно справлялась с задачей упаковывания микро-груди в иллюзию прекрасного и коллекция белья превратилась в восемнадцать (!!!) комплектов размера 75В.

На тридцать пятом году жизни грудь подросла. И я радостная побежала в магазин за обновками! Оказалось, что мало того, что у меня внезапно D, так еще и 75 стал велик аж на целый кулак.

Звонит мне вчера подружка и спрашивает: "Белья наверное накупила уже опять целый шкаф!?"
Так вот, сообщаю! Не шьют белья на размер 70D! Нет, шьют, конечно, но вот чтобы шел-шел по торговому центру, зашел и купил - хренушки! Нашла единственную модель на свою грудь в любимом ранее магазине, купила в трех цветах.
Сижу.
С купальниками, кстати, та же проблема.

И есть у меня еще одна слабость, но с которой моему бюджету повезло больше. Тут мне удается себя сдерживать уже много лет. Всего то разочек не сдержалась.

Часы.
Меня спасает цена. То, что мне нравится, обычно стоит ой как небюджетно. И просто так зайти и купить, прогуливаясь мимо магазина, не получится.
Но часы это еще одна моя пока еще не реализованная слабость. Хотя, я работаю в этом направлении.

К чем вот совершенно спокойно отношусь, так это одежде, косметике, парфюму, сумочкам, машинам, ювелирке и прочим вещам, от которых обычно девочки без ума.

Расскажите, перед чем вы не можете устоять?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments