borntobeacat (borntobeacat) wrote,
borntobeacat
borntobeacat

ПУСТЬ У МЕНЯ КОРОВА СДОХНЕТ ©

Четыре дня пытаюсь себя заставить сесть и написать пост. Даже два. Но хоть начать бы!

Начало дается со скрипом - предпочтение отдается чему угодно, только не писанине. Наесться арбуза в полночь? Да не вопрос! Только не бросайте меня в терновый куст.

Решила отдать себе приказ, пока сижу на работе и смотрю, как работают другие. А написать хотела о зависти. Простой человеческой зависти. Черной, белой, зеленой, неосознанной, старательно взрощенной.
Меня тут еще просили не забыть написать про такую дуру в бложике - помню, но писать про дуру желания нет.

Если верить толковым словарям:

ЗАВИСТЬ
ж.

Чувство досады, вызванное превосходством, успехом, благополучием, удачей и т.п. другого; желание обладать тем, что есть у другого.

Все просто! Досада и желание.

А сейчас с развитием соцсетей, блогерства и эпохи личных брендов, почва для зависти самая благодатная. И никогда не знаешь, как отразится в душе твоих подписчиков та или иная фоточка, неосторожно выставленная тобой на всеобщее обозрение в инстаграме или фэйсбучике.

Только что делать, если у тебя бизнес в зачатке, тебе надо его развивать, мелькать фейсом во всех буках, строить личный бренд, если уж отсосать у Тимати и стать знаменитой это не твое, а куча людей сразу же начинает завидовать?

С одной стороны, говорят, что деньги любят тишину, с другой стороны, сейчас время картинок о красивой жизни. Отдых, шопинг, поездки, любящие мужья, идеальные дети, машины, сумочки, все должно быть зафиксировано и предъявлено широкой общественности. Муж самый любящий и самый верный. Дети самые умные, самые послушные. Мать и жена самая красивая. И все у них хо-ро-шо.

И ведь ладно фанаты оголтелые, которым все как явление Христа народу, так ведь от хейтеров и завистников не убежишь.
Как вообще живут эти инстазвезды в режиме всеобщей ненависти и зависти? Как у них биополе этот натиск выдерживает вообще?

А главное, что даже если ты совсем не звезда, и вроде даже ничего особенного, то все равно найдется кто-то, кто тебе будет завидовать, и совсем даже не белой завистью.
А если зависть еще и помножена на неуверенность в себе, то тут точно конец дружбе, миру и жвачке.

Давайте, расскажите, чему и кому завидуете, а может вам завидуют?
А я пока себя покажу #безфильтров


Tags: #безфильтров
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments