borntobeacat (borntobeacat) wrote,
borntobeacat
borntobeacat

Ссышь, когда страшно?

Кому-то дано превращать воду в вино, а кому-то только
Кислород — в углекислый газ и пищу — в говно. ©

Каждый раз, как я сажусь писать очередной пост, я вспоминаю о тех, кто следит за моей жизнью. И ладно бы это были бывшие мужчины, подруги, коллеги - это нормально, это у всех. Но как много вы знаете обычных людей, в блоге которых пасутся целыми компаниями? Под словом "компания" я подразумеваю ООО.
Немаленькое такое ООО, сотрудников которого очень интересует моя жизнь. Настолько, что они находят время пастись у меня на страницах в соцсетях и потом неделями обсуждать прочитанное. Прям какие-то недозагруженные сотрудники, судя по всему.

Ну что ж, ребята. Подкину вам пищу для размышления на этот раз. Такие беседы, конечно, нужно вести под рюмку-другую чего-нибудь градусного томным летним вечером. Но уж что имеем, что имеем...

Последнее время в качестве снотворного я ставила на кровать ноутбук, запускала очередную серию "Доктора Хауса" и благополучно под нее вырубалась до утра. Расскажу для тех, кто не знает. Все серии построены по одной схеме: кому-то становится плохо, в этом момент становится плохо человеку рядом, которому только что было хорошо, и именно его-то и увозят в больницу к доктору-гению, висящим за пару шагов до смерти.
В больнице доктор со своей командой начинает лечить пациента от тех болезней, которые подходят под симптомы, лечение не помогает, но в конце-концов Хауса осеняет гениальная догадка и пациент спасается из лап смерти двумя таблетками противоглистного.
Иногда пациенты все-таки умирали.

К чему я все это? В сериале довольно хорошая актерская игра, при чем на всех уровнях - от главных до эпизодических ролей. Все характеры прорисованы, эмоции и чувства достоверны. Интереснее всего, когда человек узнает о смерти. Представляете, приходит к вам доктор и говорит: "Мы ничего не можем сделать, вы умрете". Шок. Страх. Отрицание. И далее по списку.
При чем отстаток срока может быть от нескольких часов до нескольких лет. Но человек получает эту информацию и начинает отчаянно цепляться за жизнь. Рыдать. Сопротивляться. Никто ж не говорит: "Okay. Помирать так помирать". "Почему? За что? Я не хочу! Этого не может быть!" - вот это уж скорее можно услышать.

Что настолько страшного в смерти? Чем так дорожит среднестатистический человек?

Какие удовольствия таит в себе жизнь стреднестатистического обывателя между подъемом с утра, завтраком, работой, от которой его тошнит, женой/мужем, которые ему осточертели, детьми, которых родили потому что "надо", ужином и сном? Пятничное бухалово? Интрижки на стороне? Отпуск в "трешке" в Турции раз в год? Что продуктивного создает за свою жизнь этот человек?
Я понимаю, можно бояться боли, мучительной смерти. Но что страшного в том, что твое существование логичным образом завершится?
Сожаления о том, что ты так и не начал качать жопу с понедельника? И английский не выучил?

Расскажите, боитесь смерти? Что было бы в списке сожалений на смертном одре?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments