borntobeacat (borntobeacat) wrote,
borntobeacat
borntobeacat

КТО ТЫ ЕСТЬ?

Сложнее всего в наше время оставаться собой. Даже не так. Чтобы оставаться собой, нужно понимать, кто ты есть. Нужно уметь слушать себя. Потому что только будучи собой можно быть счастливым.

Путь к счастью долог и тернист. С рождения, кто мы есть и как нам будет лучше, доскональней всех знают родители. Что можно есть, как сидеть, чем заниматься, какие книги читать, что музыкальная школа по классу фортепиано и английский язык с танцами гораздо лучше, чем занятия верховой ездой.
Что одеваться надо вот в эти брюки и жакет, а не рваные джинсы и толстовку. А может и наоборот.
Что вот Миша гораздо перспективнее Николая в роли мужа, а из Настьки никогда путней жены не выйдет.

К родителям подключаются одноклассники, одногруппники, преподаватели, вереница родственников - каждый со своей теорией эволюции, толстая тетка в автобусе, и вообще, все, кому не лень.

А еще никуда не деться от влияния эпохи. Если во времена СССР вокруг витали идеи коллективизма, покорения космоса, перекраивания Земли в рай и мира во всем Мире, то после мясорубки перестройки, мерилом успешности индивидуума стало финансовое благополучие.

Сколько ты зарабатываешь? Какая у тебя машина? Сколько метров квартира и в каком районе? А бизнес? Бизнес свой у тебя есть? А подписчиков в инстаграме сколько? Ммммм... 145 и те химчистки, шоу-румы и NL? А отдыхал где? Интернет пестрит картинками о красивой жизни. Даже если это всего лишь иллюзия.
Легко ли услышать себя в хоре голосов и мелькании хоровода накачанных жоп и высушенных прессов?

К сожалению, счастье не зависит ни от крутизны машины, ни от количества квадратных метров для проживания, ни от количества разрядов в числе, обозначающем зарплату, ни от того, кто с вами рядом.
Только то, насколько человек живет в соответствии со своими внутренними желаниями и стремлениями, будет определять уровень его счастливости.

Как часто вы позволяли себе быть собой? Без оглядки на то, что скажут люди, какую оценку дадут вам и вашей успешности в их глазах.
А как часто вы позволяли быть собой другим?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments