borntobeacat (borntobeacat) wrote,
borntobeacat
borntobeacat

Отдых

Давненько  меня не было. И вроде мысли написать были самые разнообразные, но писать - это работа. А работать не хочется. Особенно в отпуске.
Правда, отпуск получается какой-то рабочий: то тюлень позвонит, то олень, то кандидатов на вакансию прорвет, то администратор накосячит, то мастер не выйдет под перенесшегося клиента.
Сложнее всего работа с людьми. По природе человек ленив и неамбициозен в своей массе. И найти людей с нужными амбициями, суметь эти амбиции поддерживать и направлять, непростая задача.
По возвращению ждут моих сотрудников кадровые перестановки. Как минимум одна пойдет под увольнение. Второй будет жестко взят в рамки, потому что ошибки в адресе спустя несколько месяцев работы, это вообще за гранью. Как и многие другие мелкие косяки.
А главное, продолжаем поиск новых кадров.

Первый день отдыха был одним большим разочарованием. Я поняла: Турция - это не мое. Совсем. Не ездила лет восемь, и готова еще дважды столько не ездить. Не нравится еда, не нравится сервис, не нравится море. 
Лежу три дня на пляже. Просто лежу на шезлонге под навесом. Иногда хожу на заплыв "до и вдоль" буйков. После 17.00 выползаю на солнце и начинаю загорать. Читаю книжку или зависаю в телефоне. Завтрак. Обед. Ужин. На третий день начали потихоньку разглаживаться заломы задумчивости и серьезности на лице. Не знаю, насколько хватит эффекта, но нужно постараться его сохранить по возвращению к суровой реальности рабочих будней.

Наблюдаю за отдыхающими. Кроме вопроса, зачем люди, приезжая на море, все время проводят в бассейне,  возникает еще один вопрос - где грань между "любить себя, как есть" и ленью и начхательством? Иногда смотришь на фигуру, укладывающуюся на лежак, и думаешь, что точно бы из дома не вышел с таким целлюлитом всей стакилограмовой тушки! А она ничего, в бикини лежит. И может быть даже счастлива, пока ты переживаешь, что жопу к отпуску так и не накачала, а талия с двадцати лет подросла на пяток сантиметров и уменьшаться не собирается. Только если сбросить опять 8 кг. Но тогда к талии приложится грохот костей. Поэтому бог с ними, с пятью сантиметрами.

Вообще, в отеле заявлена стрельба из лука. Надо узнать, где это и пойти пострелять таки. В хамамы и сауны я как-то брезгую, наблюдая эти толпы отдыхающих. Расстреляю пару-тройку мишеней, глядишь, совсем выдохну.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments