borntobeacat (borntobeacat) wrote,
borntobeacat
borntobeacat

Отпускное

Знаете, уже же много написано о той иллюзии, которую создают соцсети. О тех идеальных мамах, женах, праздниках, отпусках, подарках - о вечном празднике, а не жизни! О жизни напоказ.
Много написано о депрессиях, провоцируемых этим вечным праздником у наблюдателей. Об усилиях, прилагаемых чтобы хоть как-то сделать похожей свою жизнь на ленту в инстаграме.
А суть красивой жизни, как в анекдоте: "И вы рассказывайте!"

У меня обычно не хватает времени на просмотр лент новостей в соцсетях. А нет новостей - нет переживаний о несовершенстве собственной жизни. Но на некоторых знакомых людей я все же подписана. И недавно застала в ленте сториз и посты, натолкнувшие на мысль, что у человека что-то случилось. Написала в личку. Опасения поддтвердились.

И такое было двоякое чувство. Девочка хорошая, что-то незаладилось, человек явно расстраивается, переживает. Но при этом была какая-то нотка ехидцы: "Вот они инстаграмные зАмки".

Зато такие инста-иллюзии, умело созданные и поддерживаемые, вполне могут привести к успеху. Может не масштаба страны, но на хлеб с икрой точно будет хватать. Правда, все они рано или поздно сводятся к одинаковым фотографиям, одинаковым историям, одинаковым лицам.

А я пока была в отпуске, решила добить фитнес-клуб на возврат мне денег за абонемент. История долгая и сложная, где-то я ее уже рассказывала. В общем, купила абонемент, три месяца не ходила, посетив один раз и ужаснувшись, какое все "фуфуфу" вокруг. Пошла сдавать абонемент, но уговорили сдать его им на реализацию. За месяц ни сами не продали, как обещались, ни мне не дали продать. Постоянно какие-то истерики, провалы в памяти и прочие радости от горе-менеджеров.

А тут два месяца спустя я написала письмо, что жду таки возврада денежных средств и компенсации за пользование моими деньгами, иначе извините, но разговаривать придется через другие инстанции. Через пару дней пришлось еще раз пнуть по почкам очередным письмом. И наконец-то ответ: "Приходите 7-го сентября, мы вернем вам полную стоимость абонемента".
Довольна, как слон. Почти 30 000 рублей на дороге не валяются. А уж пидарасам, не имеющим ни малейшего понятия о сервисе, дарить их точно не хотелось.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments