borntobeacat (borntobeacat) wrote,
borntobeacat
borntobeacat

О работодателях и семи кругах ада...

На прошлой неделе я-таки исправила одну ошибку в своем резюме, которая исключала меня из области поиска московских работодателей. Результат не заставил себя ждать. Пошли звонки, предложения от кадровых агенств, некоторые компании даже звонили напрямую.
Никогда не доверяла кадровым агенствам - ни разу еще они не помогли мне устроится на работу. Может хорошие не попадались? А может время другое, и работодатели предпочитают отдавать первый этап отбора под ведомство рекрутинговых компаний. Но так или иначе, я сходила на собеседования в два кадровых агенства, второе из которых решило представлять меня в десяток компаний. В начале недели я получила приглашение от еще одного кадрового агенства и первые результаты из того загребущего.
И вот... День начался бодро!
Первым пунктом программы было кадровое агенство "Flex" на Малой Пироговской улице. Уложилась я в 10 минут. Меня встретила девушка Ольга. Быстро выслушав мой ответ на вопрос "Почему вы так часто меняли работу?", она бодро огласила мне список компаний, куда меня будет представлять. Проинструктировала, что отвечать на каверзные вопросы типа: "Почему вы выбрали нашу компанию?", "Почему вы решили стать медицинским представителем?" и "Почему у вас такие разрывы в работе и столь разные сферы?", наказав изучить сайт компании от и до чтоб от зубов отскакивало, выпустила меня обратно в мир.
После этого, побаловав себя молочным коктейлем, я отправилась на собеседование в компанию "Актавис". Попути меня захватила по телефону компания J&J и пригласила завтра на собеседование. (Как выяснилось позже, это уже пошли результаты посещения агенства Flex).
Пока я рыскала вокруг выхода из метро Савеловская в приступах топографического кретинизма, разыскивая Сущевский вал, начался дождик. Всего через пять минут ненавязчивый дождик превратился в разверзшиеся хляби небесные и в бизнес-центр "Новосущевский" я вошла мокрая насквозь под бодрое: "Девушка. как вам погодка?!" - от курящих на улице мужчин. "Отлична!" - показала я большой палец. Глянув на стекающую с меня в десять ручьев воду и бодро хлюпающие при каждом шаге туфли, охранник махнул рукой: "Девушка, туалет там! Там есть бумажные салфетки." "Спасибо, это очень кстати" - гыгыкнула я и устремилась в дамскую комнату.
Вобщем, когда я поднялась в офис на собеседование, то сесть просто боялась. Ибо мокро. И правильно делала - меня ждал просто полуторачасовой допрос! Почему? Зачем? Какие ваши сильные стороны? Что сказали бы о вас друзья? и т.д. и т.п., что все вопросы для меня уже слились в сплошной поток. Продайте мне карандаш! (Продала, ей понравилось). Вся эта катавасия заняла у меня 1 час 40 минут. В итоге я уже начала дрожать от холода, ибо сохнуть никак не хотела, а мокрая одежда комфорта и тепла не прибавляла.
Вырвалась! Созвонилась с Ольгой из Flexa. На собеседования меня еще очень хочет KRKA и кто-то еще. Я уже начинаю теряться и путаться в названиях. Главное не спалиться и не назвать кого-нибудь чужим именем. А то вряд ли будет как в рекламе: "Для тебя хоть Наташа!"...
Вобщем... До дома доползла, рухнула... Ох, ять! Вспомнила! Я ж брюки замочила... Пошла стирать...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments