borntobeacat (borntobeacat) wrote,
borntobeacat
borntobeacat

Третья ночь на природе. о. Селигер

Так как выезжать мы должны были 5-го утром, а точнее в 6.00 утра, и заезжать за мной никто не собирался, то в 23.30 04.07. я отправилась с ночевкой к человеку, от которого вся процессия и должена была тронуться. Приехала. Утром меня, умоляющую: "Ну еще 10 минуточек..." - безжалостно растолкали. И за шкирку повели в машину.
У машины стояли двое ребят лет 20-ти. "Это Миха, это Митяй. Это Вера" - представили нас друг другу. "Опять связалась с детским садом... Дадут больше чем они весят" - подумала я и полезла в набитую снаряжением машину. Как выяснилось позже, это был не предел ее "набитости" – туда еще влезло еды на 7-рых, купленной подороге.
Не буду описывать, как мы плутали. Скажу только, что под Ригой к нам присоединился Руся на своей машине и две барышни с ним (барышни это отдельная песня!), и мы мини-колонной продолжили путь, который занял у нас порядка 9-10 часов. И все это время практически не переставая шел дождь.
По приезду на место палатки мы ставили все также под дождем, припустившим еще сильней. Поэтому, к тому моменту как две палатки были поставлены, тент рядом с кухней натянут, а костер разведен, имелось в наличии 7-ро мокрых до нитки идиотов, решивших в такую погоду выехать на природу.
На ужин в тот вечер приготовили макароны с тушенкой, поели, и народ, вконец обессилив, разбрелся по палаткам спать. Дубу в эту ночь дали все. Кто на чем и в чем бы не спал - на матрасе в спальниках, на матрасе под двумя одеялами, на туристическом коврике в спальнике, при этом одевая на себя штаны, носки и свитера - замерзли все! Хотя нет, вру, я в спальнике на коврике и в футболке и носках замерзла только утром, и то быстро согрелась. При этом некоторые еще умудрились перед сном искупаться!
На второй день все было уже приличней. Дождь кончился. Вчерашние моржи продолжили купание, костер разводился легко и непринужденно, в 10 метрах от стоянки обнаружились заросли голубики, тянущиеся вглубь леса... Рай на земле!
Не тут-то было. Пиздец поджидал нас вечером. Когда пришло время готовить ужин. Мало того, что наши кашеварки умудрились переругаться с мальчиками и отказались готовить, так еще и сырые дрова никак не хотели гореть. В итоге, с помощью пинков ребятам и такой-то матери за 3 часа я-таки сварила плов на мясе, которое в обед шашлыком быть отказалось (коптилось-коптилось и так и не прожарилось). Ну подумаешь, побегали с фонариком по лесу в поисках сухих, или хотя бы тонких, веток... Но плов у меня удался! А ведь именно плов у меня никогда не получался.
Зато после столь сытной кормежки спали все как убитые до часу дня. А кто-то утверждал, что больше 5-6 часов никто не проспит. Наивные! Можем же, когда захотим. И все 12 часов... Легко!
А вот в сегодня к моржам присоединилась и я. С воплем: "В палату номер шесть прибавление!" - кинулась в воду. Вот сегодня она была холодная! Но, что бы кое-кто не говорил, сделала я это на трезвую голову! Заплыв бодрым маршем на 25 метров. Пара нырков, чтобы "помыть" голову и бегом на берег! А вот на берегу-то оказалось, что мне очень даже тепло... Парадокс.
На обед... Ребята... Это было что-то! А точнее сырный суп! Такого я еще не ела... Дай бог, чтоб я смогла это повторить в домашних условиях. Божественно!
И вот... После вечера за покером (да, меня научили играть) с бокалом-другим виски с колой и кальяном, я лежу в спальнике и пишу это все в дневник... Бог даст, вернусь в четверг. Ждет меня дома работа, которую я обещалась сделать как раз к 9-10 му... Ждет меня ночная Москва... И снова работа... Приедет 10-го Гришка... А 15-го, если никто и ничего мне не подпортит, я снова уезжаю на неделю-две.
А пока, спокойной ночи.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments