borntobeacat (borntobeacat) wrote,
borntobeacat
borntobeacat

"От Питера до Москвы... 14 км" или "Ночная прогулка"

Я люблю ночь. Особенно летнюю. Когда можно не думать, замерзнешь ли ты или промокнешь до нитки и окочуришься за время прогулки. Когда можно просто взять и пойти пешком домой. Прямо из центра Москвы в свой спальный райончик за МКАДом.
Хотя... Начиналось сегодня все совершенно с другого. А именно...
В 13.30 я вышла из дома. На остановке беспалевно так прикурила сигарету. Подняла глаза... и увидела перед собой свою бабушку, воскликнувшую: "Вера, что это!!?" Сигарета это! Блять! Вобщем, выслушала какая я врунья и гадость редкостная. В 25 лет-то... Черт с вами! У меня впереди нервотрепка по серьезней.
К 15.00 я уже мандражировала в МГЮА перед аудиторией, где проходило вступительное собеседование. Еще через минут 30, когда уже была протоптана траншея в полу моими хождениями туда-сюда, я-таки набралась смелости и вошла... Сдаваться. Набор стандартных вопросов: а почему к нам? а на кого учились? а график учебы знаете, вас устраивает? ну и так далее... И вот тут то и начались вопросы по списку! И как назло список этот практически целиком оказался накрыт другим листочком - только последние 10 вопросов торчат, которые я ни в зуб ногой. Ну еще бы! Ответы-то на эти вопросы на 400+ странице учебника! А я только 200 осилила. Лан... С горем пополам отвечаю обязанности гражданина, прописанные в конституции. И тут мне... Преступления! Кроме того, что это нарушение УК РФ в голову ничего не пришло.
Выслушала о том, что и в юриспруденции есть логика (другая бы спорила!), покивала. И пошла подписывать договор.
Так я снова стала студенткой. Точнее, стану ею с 1го сентября.
Дальше. Дальше, естественно, обещания надо выполнять, а обещания самой себе тем более! Поэтому я поехала на Фрунзенскую и, купив в магазине литр белого полусухого вина, направилась в парк. Там еще памятник дяденьке Филатову стоит – другу детей. Села на лавочку, "ключевым" способом открыла вино и залезла в аську. Надо ж было всех оповестить, что я крута – я поступила.
Выпив примерно треть бутылки, ребенок стал пьяным и буйным. И начал писать тому, кому не следует. Ну да ничего. Все обошлось... Я тогда еще не знала, что худшее впереди! Ну да ладно, речь сегодня не об этом. Но литр я уговорила все же.
Выгулявшись с Ленкой, поехала на вторую встречу за сегодня (если честно, то это было вчера, но так как "когда встал, тогда и утро", то я живу все еще в четверге).
Хорошо посидели. Выпила пива. Странно, что оно оказало какой-то отрезвляющий эффект. Хотя побуянить я успела по приходу, когда на строгое Анькино: "Опоздание - 44 минуты!" - бухнулась перед ней на колени с воплем: "Прости меня, дуру грешную!"
А вот когда мы пошли уже по направлению к метро, я поняла, что нифига не хочу ехать в этом подземелье. И пошла пешком. С Авиамоторной.
Как же я люблю ночь... Ночью мир совсем другой. Чище что ли. Просто многое не видно в темноте, но зато какое впечатление, если об этом не думать. Что странно было сегодня, так это то, что на улице с 23.30 практически не было людей! А к часу ночи они совсем исчезли с улиц. Один-два человека полчаса пути – это как-то не серьезно.
А вот над МКАДом я сегодня прошла с эскортом. На подходе к мосту из кустов вышли две собаки. Одна подошла, тронула носом мою руку и пошла рядом иногда чуть забегая вперед, вторая "прикрывала" со спины. Каждые метров пять первая псина снова трогала мою руку и шла дальше. И так же ушли, свернув на обочину.
Но буквально через 20 метров на меня из ворот гаражного комплекса с лаем вылетела собака. Позвала ее жестом. – Подошла. Я присела. – Отшатнулась, но тут же прильнула к протянутой руке. Почесала, потискала за нос. Встала, ухожу. – Идет рядом, держась зубами за юбку. "Иди обратно. Дальше я одна" – Тут же разворачивается, идет назад и лезет под ворота на территорию ГСК.
Да, с животными все же проще, чем с людьми.
Тут я не выдержала и разулась. Ноги просто убила босоножками... По району уже шла босиком. Пришла к дому и блаженно растянулась на скамейке у подъезда. Спина ругалась за тяжелую сумку. Была б моя воля, так бы и заночевала... Но... ушла домой...



Итого пройдено: 14 км (примерно). За 3 часа. В босоножках (чтоб их черти драли!)

Были бы кроссовки – жертв было бы меньше, а время в пути на треть сократилось бы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments