borntobeacat (borntobeacat) wrote,
borntobeacat
borntobeacat

Я хочу быть ребенком

Я хочу снова смотреть на мир чисто и непредвзято, без ложной скромности и жеманства.
Я знаю: что есть добро, что есть зло и прекрасно обхожусь без этой "житейской мудрости". И мне так мало надо для счастья.

Я - ребенок.

Хатанга.
Лето. Бимка - мой пес. Я гордо думаю, что он породы "Водолаз", это потом выяснится, что он всего лишь спаниель. Он моя нянька, всегда и всюду за мной. Иду ему за консервами в магазин и за хлебом, больше в мою сумочку не влазит: только "кирпичик" и консервы для друга.  Огромные трубы теплотрассы, на лестнице через них валяется кусок стекловаты. Я его потрогала. Оказалось потом все чешется очень долго и сильно. Возвращаюсь домой. Дома на сваях и летом под ними не тают сугробы снега.
А еще там большой порт, но он далеко. Там работает моя бабушка. А деда сидит дома и ждет нас с Бимкой с гуляния. А мы с подружкой пошли к бабушке в порт, на работу. Бимка бежит домой и зовет деда меня искать. А бабушка, увидев нас на работе долго охала, но дала раскрасску. Идем обратно...

Соликамск.
Я и папа. Зима. Снег. Лес. Санки катятся по Ланинским горам и подскакивают на огромном трамплине. До подножья не довезли папу, он свалился и докатился кубарем сам. Смеемся и сморкаемся набрав в пригоршню снега.
А потом мы с папой ходили в бассеин. Он учил меня плавать, а у меня никак не получалось. Все что я могла - плавать с  пенопластовой дощечкой в руках. И, конечно же, я пошла плавать пока папа был в раздевалке. Я устала и зацепилась за буйки, разделяющие дорожки, чтоб немного отдышаться. А когда поплыла снова, то намокшая доска выскользнула из рук и я стала тонуть. Под водой было видно, что до лестницы из бассеина рукой подать. Но набрать воздуха не успеваю. Тону.
Меня вытаскивает какая-то женщина: "Жива?" Отвечаю, что жива. Сижу дрожу на скамейке. Страшно. Приходит папа и снова начинается урок плавания. Мы идем в "лягушатник", он показывает, объясняет. У меня опять ничего не получается. И папа начинает меня топить. Держит под водой за спину и прижимает к дну, а я не могу выбраться.

Мариуполь.
Тут всегда тепло. Даже зимой почти нет снега. Зато есть дождь. А в мае мы ездили на пляж. Дедушка пошел купаться, а я увязалась за ним. Вылезли из воды. Холодно. Едим сосиски с хлебом и яйца с солью - бабушка взяла с собой. Это одно из немногих мест, где я вообще ем. Еще я ем в поездах. Там я жую вобще весь день. Но на поезде мы ездим реже, чем ходим на пляж.
А у дома есть чебуречная на рынке. Там огромные сочные чебуреки и в них много лука. Я всегда выковыриваю лук, но там ем. Вкусно.

Малая Федоровка.
Тут у нас дом, езжу туда летом. Бабушка с дедом держут целое хозяйство. Много птицы и кролики. И большой огород. А вокруг поля и несколько ферм с коровами и курами. А на птицеферме, кроме кур есть много лошадей. Это потом их нестанет. Как и самой фермы.  А на ферме с коровами будет один одноглазый конь. Это он потом на пастбище испугается моей подруги и укусит меня за грудь, отбросив метра на 2 всторону. У меня будет выдран круглый кусок кожи. И трясущимися руками я буду промывать рану в речке и прикладывать подорожник. А потом приду домой и скажу бабушке, что я упала. А она намажет рану облепиховым маслом и нажарит мне сала целую сковородку. Мне его много нельзя, но я заболела и больше ничего не хочу.
А потом я неделю не смогу поднимать руку, потому что рана будет стягивать кожу. И я буду купаться в пруду, чтоб разработать руку.

Москва.
Мама переехала сюда, и через год забрала меня. Тут уже живет моя сестра с ней и иногда приезжает бабушка. У матери появился новый мужчина. Он младше ее намного. Но мама сказала, что одна она нас не прокормит.
Детство кончилось...

Я хочу быть ребенком.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments