Продуктовое

В компенсацию прошлого вечера и ночи проведенных в мыслях о еде и борьбе с желанием встать, сходить в ближайший круглосуточный магазин, купить пачку пельменей и нажраться, я устроила сегодня релакс ужин холостяка.

Белое сухое вино, четыре бутерброда с красной икрой, копченые мидии в масле.
На утро был куплен ржаной батон с чесноком для хумуса, притащеного домой неделю назад.
На когда-нибудь-завтра-в-пятницу-на-неделе приобретены шампиньоны, ведь в морозилке пропадает кусман мяса, а без шампиньонов я масо не люблю делать дома.
Для забытого и почти засохшего куска сыра прихвачен кусок грудинки, чтобы когда-нибудь, когда сыр нужно будет не тереть на терке, а молоть в кофемолке, сделать спагетти с грудинкой и белым соусом.
Уже видимость еды в холодильнике!

Ржала над сотрудниками всю неделю. Наш мастер Ульяна очень любит забить холодильник едой и не есть ее. Через какое-то время она начинает бегать и всем сообщать, что в холодильнике *список*, кушайте же!
И вот Ульяна в отпуске. Холодильник полон еды, все закатывают глаза, что опять натащенно же и не съеденно. Через неделю холодильник сиротливо пустеет, а каждый следующий день подходит один из сотрудников, открывает пустой холодильник и произносит: "Как-то пусто без Ульяны в холодильнике. Есть нечего". Холодильник закрывается.

На этом мысль и встала. Если честно.
Просто кайфово. Пойду мидии открою и вина еще налью.

Пропажа

Оказывается, в некоторых соцсетях меня потеряли. Да-да, настолько потеряли, что при встрече с общими знакомыми, первый вопрос был обо мне. Хотя в списке тем для разговора, как предполагалось до того дня, я была на предпоследнем месте.
Но нет, за моей жизнью следит довольно много людей.

На самом деле, я действительно пропала уж слишком надолго. А вроде и не занята была, и темы для размышления были. Но писать на 4-6 блогов меня почему-то не хватает.

Вот например, навеяно фоновым просмотром одного американского сериала про врачей.
Если родители религиозны и считают, что ребенка можно лечить только молитвой - на все же воля Божья, есть ли у ребенка право на жизнь и здоровье? А у врачей есть ли право помочь такому ребенку вопреки волеизъявлению родителей?  Или по закону жизнь ребенка будет принесена в жертву вероисповеданию?

А ведь это происходит сплошь и рядом. И даже если речь не идет об опухоли головного мозга, или другом смертельном заболевании, и даже не о религии, то жизнь ребенка целиком и полностью во власти родителей, которые всегда решают, что будет лучше для вполне себе личности. Чему учиться, с кем общаться, какую музыку слушать, кем быть, когда вырастешь. Чужие комплексы, страхи, желания, психозы, мечты. Внушительный багаж набирается к моменту, когда нужно переступить порог. Многим ли из нынешних взрослых родители давали свободу выбора? Настоящуюю свободу? Или вырвавшись из родительского гнезда мы принимались разгребать последствия чужих решений? И многие ли по-настоящему смогли?

Уффф, пора разбавить накал мысли обычным девочковым: "Я зашла в магазин белья и внезапно у них оказалось аж три модели моего размера. Скупила все!"
Так сойдет?

В действительности, проработав без сна и еды довольно долгое время, немного отстроив процессы, обеспечив постоянное присутствие сотрудников, не требующих моего ежеминутного надзора, я смогла немного выдохнуть. Вспомнить, что я девочка, а не тетя лошадь, достать платишки и юбочки, каблучки, накупить белья... Как там было: "Мужчины такую женщину не пропускают!"

Самое главное в любом деле, особенно в том, которое должно приносить доход - кайфовать. Так что сейчас я переключаю себя на кайф от жизни, от управления своим бизнесом, от дождя и пидарасов на дороге. Лайф в кайф - так и запишем, как цель на ближайшую и оставшуюся жизнь.

Шарлотка

А я как всегда третий или черт-знает-какой день собираюсь сесть и настрочить в ЖЖешечку. И нифига. Может сейчас попрет?

Я испекла шарлотку. Внезапно. Я их не пекла лет пять, может даже больше. А звезды сошлись и появилась возможность еще и новую разъемную форму опробовать, которая, к слову сказать, тоже стояла несколько лет нетронутой. Это она покупалась с мыслью - буду печь! А по факту, со дня покупки в духовке дай бог куро-ноги по-быстреньком запекались с рисом. Потом и вообще готовить перестала что либо. Некогда было.
И вот шарлотка.
Отличная получилась. Мастерство не пропьешь. Форма только оказалась слишком большая для нее.
В любом случае, когда  собралась сделать фоточку, снимать было уже практически нечего.

Внезапно

Оказывается, меня тут не было больше двух недель. А казалось только вчера писала о чем-то.
Я даже не знаю, что рассказать вам об этом времени. С одной стороны, раз меня не было в блоге, на него не было времени, но вроде ничего сверхъестественного, все как обычно.

Я все так же занимаюсь своим маленьким писечным заводиком. Хотя иногда хочется забраться под стол, как маленькая девочка, обнять коленки и плакать, плакать. Но слышу голос: "Серега, что случилось?" - и продолжаю грести в направлении мечты.

В салоне у меня прошло четыре дня мастер-класса одного довольно известного спикера в сфере депиляции После чего я в очередной раз поставила хештег #опыт и вычеркнула человека из жизни. До сих пор не могу понять, как человек может внезапно гадить в колодец, который приносит ему по 500$ в день. Но оказывается, такое тоже бывает. Легко и просто.

А еще бывает, что люди, нахлебавшиеся от человека далеко не радужных впечатлений, продолжают писать ему восторженные отзывы. Спрошу, кстати, об этом, как только человек выйдет на работу. Потому что для меня это самая большая загадка - отсутствие стержня и хоть каких-то принципов в жизни. И это на самом деле скатывает всю сферу взаимодействия бизнеса с клиентом или бизнеса с бизнесов такую пизду, что удивляться херовому сервису и сплошной необязательности и подставам уже не приходится.
Если вместо посыла в далекое пешее эротическое путешествие подобных гандонов, люди продолжают ими восторгаться, то ждать, что гандоны исчезнут не приходится.

В выходные у меня случился внеочередной отпуск. Всего на два дня. Но по эффективности он превзошел неделю олинклюзива в Турции. Я даже купалась в +23 градуса по Цельсию больше, чем в турецких over +30.
Как всегда обошлось почти без фотографий. Никак у меня не выработается блогерская привычка снимать каждый куст.
Зато могу сказать, что у Аэрофлота есть самолет с бизнес-классом до Симферополя. И это очень круто, когда в твоем распоряжении раскладывающееся в кровать кресло, любые напитки и еда из нормальной посуды и без ощущения, что ее уже кто-то ел до тебя. Аэропорт в Симферополе очень крут. Черное море почти не соленое и купаться в нем в сентябре очен даже кайфово. Чайки - наглые и жирные. В Крыму есть довольно крутые отели, правда, ценник на отдых в них явно будет дороже той же Турции и даже Греции. С такси все как-то хреновато, а Яндекс-такси до полуострова не добрался.

Завтра у меня самый настоящий рабочий день. И уже сегодня я знаю, что завтра будет один маленький факап. Но может все сложится и он самоликвидируется?
И вообще, спать пора, не высплюсь же опять нихера.

(no subject)

Скажите, только я одна такая наивная чукотская девочка, которая в каждую поездку берет с собой ноутбук и планирует много и продуктивно работать? И не работает.
Нет, ну не совсем, конечно. Но планов-то было громадье!

Зато в отпуске я завела привычку фиксировать в блокнотике темы и мысли, всплывшие в голове, но без возможности сесть и развить прямо сейчас.
Список уже из восьми пунктов. Восемь постов ждут написания. Зато есть время переварить, собраться с мыслями... Может такая тактика будет эффективней?

Пошла я спать.

Толстые дети

Я очень люблю наблюдать за людьми. За внешностью, за поведением, за отношениями. Было бы возможно, прям влезала бы им в мозги с руками и ногами и там жила бы, наблюдала.

А в детстве я как-то неприязненно относилась к толстым детям. Хотя, кто к ним приязненно-то когда относился?
И только сейчас я начинаю понимать, что стоит за этим отношением к толстеньким детям.

Ребенок - это по умолчанию сгусток энергии. Ненасытная топка, в которую что не брось, все будет переработано в салки-догонялки, лазание по деревьям, вытачивание кинжала из доски, переплавление свинца, побеги на речку... ой, кажется, увлеклась. Ребенок по определению встает рано, бегает много, домой не загонишь, а спать ложится как в том стихотворени: "И мама папе говорит: "Смотри-смотри, он сидя спит!" И еще активный рост!
В таком организме накопить хоть какие-то жировые запасы крайне сложно.

Когда видишь толстого ребенка, в мозгу срабатывает какая-то зона, отвественная за эволюцию. "Особь не жизнеспособна! Больна! Ленива! Господи, да она же загубит всю эволюцию вида  к х...м!"
Конечно, ребенок не виноват. Конено, за его полнотой обычно стоит усиленная кормежка от мам и бабушек. Или запрет на любую активность, а то упадешь-ударишься же. И дети иногда перерастают свою детскую полноту. Но вот здесь и сейчас, при виде толстого ребенка, какие-то древние инстинкты ощетиниваются и обнажают клыки.

Сегодня пошла с пляжа в номер и решила тормознуть у мороженки. Пока ждала мальчика на раздаче, подходят две бочкообразные тетеньки, каждая килограмм по 200. И с ними наудивление худенькая девочка лет двух-трех. Девочка хочет мороженку. Бегемотихи начинают усиленно предлагать ребенку гамбургеры и фри. Ребенок опротивляется с решимостью мальчиша-кибальчиша. Очень подмывало ляпнуть: "Вы и из нее тоже бегемота хотите вырастить?"

Сдержалась. Горжусь собой.

Отпускное

Знаете, уже же много написано о той иллюзии, которую создают соцсети. О тех идеальных мамах, женах, праздниках, отпусках, подарках - о вечном празднике, а не жизни! О жизни напоказ.
Много написано о депрессиях, провоцируемых этим вечным праздником у наблюдателей. Об усилиях, прилагаемых чтобы хоть как-то сделать похожей свою жизнь на ленту в инстаграме.
А суть красивой жизни, как в анекдоте: "И вы рассказывайте!"

У меня обычно не хватает времени на просмотр лент новостей в соцсетях. А нет новостей - нет переживаний о несовершенстве собственной жизни. Но на некоторых знакомых людей я все же подписана. И недавно застала в ленте сториз и посты, натолкнувшие на мысль, что у человека что-то случилось. Написала в личку. Опасения поддтвердились.

И такое было двоякое чувство. Девочка хорошая, что-то незаладилось, человек явно расстраивается, переживает. Но при этом была какая-то нотка ехидцы: "Вот они инстаграмные зАмки".

Зато такие инста-иллюзии, умело созданные и поддерживаемые, вполне могут привести к успеху. Может не масштаба страны, но на хлеб с икрой точно будет хватать. Правда, все они рано или поздно сводятся к одинаковым фотографиям, одинаковым историям, одинаковым лицам.

А я пока была в отпуске, решила добить фитнес-клуб на возврат мне денег за абонемент. История долгая и сложная, где-то я ее уже рассказывала. В общем, купила абонемент, три месяца не ходила, посетив один раз и ужаснувшись, какое все "фуфуфу" вокруг. Пошла сдавать абонемент, но уговорили сдать его им на реализацию. За месяц ни сами не продали, как обещались, ни мне не дали продать. Постоянно какие-то истерики, провалы в памяти и прочие радости от горе-менеджеров.

А тут два месяца спустя я написала письмо, что жду таки возврада денежных средств и компенсации за пользование моими деньгами, иначе извините, но разговаривать придется через другие инстанции. Через пару дней пришлось еще раз пнуть по почкам очередным письмом. И наконец-то ответ: "Приходите 7-го сентября, мы вернем вам полную стоимость абонемента".
Довольна, как слон. Почти 30 000 рублей на дороге не валяются. А уж пидарасам, не имеющим ни малейшего понятия о сервисе, дарить их точно не хотелось.

Отдых

Давненько  меня не было. И вроде мысли написать были самые разнообразные, но писать - это работа. А работать не хочется. Особенно в отпуске.
Правда, отпуск получается какой-то рабочий: то тюлень позвонит, то олень, то кандидатов на вакансию прорвет, то администратор накосячит, то мастер не выйдет под перенесшегося клиента.
Сложнее всего работа с людьми. По природе человек ленив и неамбициозен в своей массе. И найти людей с нужными амбициями, суметь эти амбиции поддерживать и направлять, непростая задача.
По возвращению ждут моих сотрудников кадровые перестановки. Как минимум одна пойдет под увольнение. Второй будет жестко взят в рамки, потому что ошибки в адресе спустя несколько месяцев работы, это вообще за гранью. Как и многие другие мелкие косяки.
А главное, продолжаем поиск новых кадров.

Первый день отдыха был одним большим разочарованием. Я поняла: Турция - это не мое. Совсем. Не ездила лет восемь, и готова еще дважды столько не ездить. Не нравится еда, не нравится сервис, не нравится море. 
Лежу три дня на пляже. Просто лежу на шезлонге под навесом. Иногда хожу на заплыв "до и вдоль" буйков. После 17.00 выползаю на солнце и начинаю загорать. Читаю книжку или зависаю в телефоне. Завтрак. Обед. Ужин. На третий день начали потихоньку разглаживаться заломы задумчивости и серьезности на лице. Не знаю, насколько хватит эффекта, но нужно постараться его сохранить по возвращению к суровой реальности рабочих будней.

Наблюдаю за отдыхающими. Кроме вопроса, зачем люди, приезжая на море, все время проводят в бассейне,  возникает еще один вопрос - где грань между "любить себя, как есть" и ленью и начхательством? Иногда смотришь на фигуру, укладывающуюся на лежак, и думаешь, что точно бы из дома не вышел с таким целлюлитом всей стакилограмовой тушки! А она ничего, в бикини лежит. И может быть даже счастлива, пока ты переживаешь, что жопу к отпуску так и не накачала, а талия с двадцати лет подросла на пяток сантиметров и уменьшаться не собирается. Только если сбросить опять 8 кг. Но тогда к талии приложится грохот костей. Поэтому бог с ними, с пятью сантиметрами.

Вообще, в отеле заявлена стрельба из лука. Надо узнать, где это и пойти пострелять таки. В хамамы и сауны я как-то брезгую, наблюдая эти толпы отдыхающих. Расстреляю пару-тройку мишеней, глядишь, совсем выдохну.

КТО ТЫ ЕСТЬ?

Сложнее всего в наше время оставаться собой. Даже не так. Чтобы оставаться собой, нужно понимать, кто ты есть. Нужно уметь слушать себя. Потому что только будучи собой можно быть счастливым.

Путь к счастью долог и тернист. С рождения, кто мы есть и как нам будет лучше, доскональней всех знают родители. Что можно есть, как сидеть, чем заниматься, какие книги читать, что музыкальная школа по классу фортепиано и английский язык с танцами гораздо лучше, чем занятия верховой ездой.
Что одеваться надо вот в эти брюки и жакет, а не рваные джинсы и толстовку. А может и наоборот.
Что вот Миша гораздо перспективнее Николая в роли мужа, а из Настьки никогда путней жены не выйдет.

К родителям подключаются одноклассники, одногруппники, преподаватели, вереница родственников - каждый со своей теорией эволюции, толстая тетка в автобусе, и вообще, все, кому не лень.

А еще никуда не деться от влияния эпохи. Если во времена СССР вокруг витали идеи коллективизма, покорения космоса, перекраивания Земли в рай и мира во всем Мире, то после мясорубки перестройки, мерилом успешности индивидуума стало финансовое благополучие.

Сколько ты зарабатываешь? Какая у тебя машина? Сколько метров квартира и в каком районе? А бизнес? Бизнес свой у тебя есть? А подписчиков в инстаграме сколько? Ммммм... 145 и те химчистки, шоу-румы и NL? А отдыхал где? Интернет пестрит картинками о красивой жизни. Даже если это всего лишь иллюзия.
Легко ли услышать себя в хоре голосов и мелькании хоровода накачанных жоп и высушенных прессов?

К сожалению, счастье не зависит ни от крутизны машины, ни от количества квадратных метров для проживания, ни от количества разрядов в числе, обозначающем зарплату, ни от того, кто с вами рядом.
Только то, насколько человек живет в соответствии со своими внутренними желаниями и стремлениями, будет определять уровень его счастливости.

Как часто вы позволяли себе быть собой? Без оглядки на то, что скажут люди, какую оценку дадут вам и вашей успешности в их глазах.
А как часто вы позволяли быть собой другим?

Ссышь, когда страшно?

Кому-то дано превращать воду в вино, а кому-то только
Кислород — в углекислый газ и пищу — в говно. ©

Каждый раз, как я сажусь писать очередной пост, я вспоминаю о тех, кто следит за моей жизнью. И ладно бы это были бывшие мужчины, подруги, коллеги - это нормально, это у всех. Но как много вы знаете обычных людей, в блоге которых пасутся целыми компаниями? Под словом "компания" я подразумеваю ООО.
Немаленькое такое ООО, сотрудников которого очень интересует моя жизнь. Настолько, что они находят время пастись у меня на страницах в соцсетях и потом неделями обсуждать прочитанное. Прям какие-то недозагруженные сотрудники, судя по всему.

Ну что ж, ребята. Подкину вам пищу для размышления на этот раз. Такие беседы, конечно, нужно вести под рюмку-другую чего-нибудь градусного томным летним вечером. Но уж что имеем, что имеем...

Последнее время в качестве снотворного я ставила на кровать ноутбук, запускала очередную серию "Доктора Хауса" и благополучно под нее вырубалась до утра. Расскажу для тех, кто не знает. Все серии построены по одной схеме: кому-то становится плохо, в этом момент становится плохо человеку рядом, которому только что было хорошо, и именно его-то и увозят в больницу к доктору-гению, висящим за пару шагов до смерти.
В больнице доктор со своей командой начинает лечить пациента от тех болезней, которые подходят под симптомы, лечение не помогает, но в конце-концов Хауса осеняет гениальная догадка и пациент спасается из лап смерти двумя таблетками противоглистного.
Иногда пациенты все-таки умирали.

К чему я все это? В сериале довольно хорошая актерская игра, при чем на всех уровнях - от главных до эпизодических ролей. Все характеры прорисованы, эмоции и чувства достоверны. Интереснее всего, когда человек узнает о смерти. Представляете, приходит к вам доктор и говорит: "Мы ничего не можем сделать, вы умрете". Шок. Страх. Отрицание. И далее по списку.
При чем отстаток срока может быть от нескольких часов до нескольких лет. Но человек получает эту информацию и начинает отчаянно цепляться за жизнь. Рыдать. Сопротивляться. Никто ж не говорит: "Okay. Помирать так помирать". "Почему? За что? Я не хочу! Этого не может быть!" - вот это уж скорее можно услышать.

Что настолько страшного в смерти? Чем так дорожит среднестатистический человек?

Какие удовольствия таит в себе жизнь стреднестатистического обывателя между подъемом с утра, завтраком, работой, от которой его тошнит, женой/мужем, которые ему осточертели, детьми, которых родили потому что "надо", ужином и сном? Пятничное бухалово? Интрижки на стороне? Отпуск в "трешке" в Турции раз в год? Что продуктивного создает за свою жизнь этот человек?
Я понимаю, можно бояться боли, мучительной смерти. Но что страшного в том, что твое существование логичным образом завершится?
Сожаления о том, что ты так и не начал качать жопу с понедельника? И английский не выучил?

Расскажите, боитесь смерти? Что было бы в списке сожалений на смертном одре?